國際賽馬週報(2019年12月2日至12月8日)新聞篇

歡迎來到香港國際賽事免疫區

繼續10月時報導,日本中央競馬會2020年夏季因應東京奧運會有特別安排。不過隨著賽會方面將競步及馬拉松比賽改為札幌舉行,為避免混亂,日本中央競馬會將6月中連續三星期的函館賽事以及七月下旬三星期札幌賽事互相對調,三場分級賽賽期雖換馬場,但賽期維持不變。

新聞來源日本中央競馬會

曾經策騎「伏特加」(Vodka、ウオッカ)贏出日本打吡的四位洋文,成功考獲練馬師牌照。日本中央競馬會上週公佈第二次練馬師考試合格名單,包括四位洋文八人在內,可以在2020年3月起開倉展開練馬師事業。

日刊體育


Source: Asahi Shimbun

今年遠征美國各大賽事的Master Fencer(マスターフェンサー),回歸日本後打算再次遠征,將會在今月尾出戰三勝班特別賽,然後前往美國飛馬世界盃,甚至是沙地阿拉伯以及杜拜賽事作為目標。

新聞來源日刊體育

兩則「雲絲仙子」(Winx)相關消息,澳洲再有賽馬比賽以「雲絲仙子」命名。目前,原名為和域錦標的賽事,2018年已改名為雲絲仙子錦標(Winx Stakes)。今次去到昆士蘭省城鎮級馬場,雲絲仙子在澳洲橡樹大賽敗北後一個月,贏出陽光海岸馬場的陽光海岸堅尼(Sunshine Coast Guineas),獲馬主同意下,改名為雲絲仙子堅尼(Winx Stakes)。

新聞來源racing.com

「雲絲仙子」亦有喜!根據澳洲人報指出,「雲絲仙子」已經從馬主方面確定,證實了懷有I Am Invincible的胎兒!

新聞來源racing.com


Source: racing.com

「日光輝映」(Sunlight)經過春季嘉年華後,出現了內容。練馬師麥伊維(Tony McEvoy)證實,「日光輝映」已排期做手術,或許影響秋季出賽進度。

新聞來源racing.com

麥伊維馬房主力騎師沃斯特,10月12日萬富圍一場1200米表列賽策騎Marcel From Madrid,在直路全被被困只獲第六名。但由於沃斯特聽從指示,以及在起步後的各種失誤,認為沃斯特已經盡力替馬匹爭取最佳名次,因為沃斯特不需受罰。

新聞來源punters.com.au


Source: Mark Cranham

皇家雅士谷近年獲浪琴表贊助後,賽事獎金明顯提升,2020年更進一步。兩大賽輸總獎金增至100萬鎊,分別是鑽禧錦標以及威爾斯親王錦標。

新聞來源racingpost.com

2020年明星一哩賽投票開放紐西蘭參與,紐西蘭馬有意參加此賽事。包括紐西蘭二千堅尼冠軍Catalyst,2020年參加明星一哩賽之前將會角逐澳洲堅尼,並會安排其他賽事熱身。

新聞來源racing.com



Source: Japan Racing Association

接下來去到育馬消息。日本Arrow Stud公佈了2020年種馬名單,當中以「閃亮加州」(California Chrome)最為昂貴,種費達400萬日圓。僅次其他種馬也是外國系出生分別是Sinister Minister以及Shanghai Bobby,均為200萬。至於日本打吡冠軍「名父巴魯」(Roger Barows、ロジャーバローズ)首年配種價為120萬日圓,未知道可以找到對抗社台家族的兵器嗎?

新聞來源bloodhorse.com

萬中尋紅一點綠。12月達德素雌馬拍賣會中,異常地出現一匹雄馬,就是「馬里大漠」(Sands of Mali),原因是Phoenix Thoroughbreds創辦人涉嫌詐騙,基金已被清盤。因此要參加拍賣,最後由原馬主Cool Silk Partnership投得,馬主代表Peter Swann稱這匹一級賽冠軍可以返回范鴻禧,並於短期內作出新計劃。

新聞來源racingpost.com bloodstock

至於在同日拍賣會中,古摩亞看中新雌馬,2018年贏出一千堅尼冠軍「貝村小河」(Billesdon Brook)母系Coplow。以210萬英鎊成交。目前此駒與「皇僕」(Kingman)受孕。

新聞來源Paulick Report

去到法國雅康納雌馬拍賣會中,贏出兩場表列賽的Frankel Light受到注目,以130萬成交,將會成與「何其熱」(Too Darn Hot)交配。

新聞來源racingpost.com

連達文可策騎雍容白荷
巴基之星擬退役

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.