國際賽馬週報(2019年12月2日至12月8日)賽事篇

要處理的內容也真的不少……

12月7日
庫克船長錦標 Wyndspelle
京士頓城經典賽 Kay Cee
中日新聞盃(GIII) Satono Garnet(サトノガーネット
雪茄一哩讓賽 Maximum Security
洛斯阿馬托斯未來錦標(G2) Thousand Words 2yo
Starlet錦標 Bast 2yof
12月8日
香港瓶 「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ
香港短途錦標 「爭分奪秒」(Beat the Clock)
香港一哩錦標 「頒讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ)
香港盃 「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト
阪神兩歲牝馬錦標 Resistencia(レシステンシア) 2yof
亮星錦標(GIII) 「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング
殖民酋長錦標(SG3) 「精打細算」(Pennywise)
韓國大賽(KRG1) 「文學主任」(Moonhak Chief、문학치프)


Source: Racing and Wagering WA

又是由一級賽開始。首先是西澳雅士閣馬場京士頓城經典賽,結果由主隊馬贏出,Kay Cee在最後階段將一直領先的「佳力印記」(Gailo Chop)追過。結果以近一個馬位贏出一級賽。這馬的父系為西澳頂尖實力馬「萬物主宰」(Playing God),目前已經有一定子嗣獎金突破10萬澳元,真不簡單。

新聞來源racenet.com.au


Source: Peter Rubery

對於Wyndspelle來說,今季是大好贏G1機會,可惜之前兩遇Melody Belle。之前在杜勒讓賽中大敗,返回紐西蘭終於贏出一級賽。這也是自兩年半前,Wyndspelle首場分級賽勝利。

新聞來源NZ Racing News


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

去到雪茄一哩讓賽,因傷無法參加育馬者盃的Maximum Security再度上陣。起步後一直領先,雖然受到了育馬者盃泥地一哩大賽冠軍Spun to Run挑戰,而且多番想追過Maximum Security,但最後只能讓Maximum Security一放到底。

新聞來源bloodhorse.com

「文學主任」(Moonhak Chief、문학치프)繼韓國盃之後,再下一城。在南韓最重要的韓國大賽中,一路領先,並等待在直路上帶離其他對手,一放到底取勝。

上星期六中京舉行三級賽中日新聞盃中,正以為是轉入內側的Last Draft(ラストドラフト)可以取勝,不過卻被坂井瑠星的Satono Garnet(サトノガーネット/span>)一口氣將對手追過,在混亂的情況下最終險勝。替坂井瑠星第二度贏出分級賽。此外「強悍巨人」(Strong Titan、ストロングタイタン/span>)爆冷贏出阪神競馬場表列賽Rigil錦標。

新聞來源日刊體育


Source: Singapore Turf Club

新加坡賽馬12月8日煞科,主題賽事殖民酋匹錦標,「精打細算」(Pennywise)後追之下,最後將「藍田玉」(Black Jade)追過。替杜奕贏最後一場分級賽。杜奕亦以88場頭馬冠絕星州,連續三年成為新加坡冠軍騎師。

新聞來源新加坡賽馬公會racing.com

凱旋門大賽冠軍「樹林之靈」(Waldgeist)半弟Waldkonig(父「皇僕」Kingman)在上星期六的溫伐咸頓的初級賽中以九個馬位大勝而回。馬主與「樹林之靈」相同,今次交由高位登訓練。不過壞消息的是母系Wurftaube星期日離世,不過再製造多一匹弟妹

新聞來源racingpost.com


Source: Racing TV

上星期六英國沙丘園馬場舉行多場障礙賽,不當日尾場賽事倫敦障礙讓賽中,Houblon Des Obeaux在中段墮馬,結果因致命傷需要即時人道毀滅,為停止賽事,工作人員舉起了黃旗,但有七名騎師並無留意,持續策騎到終點。最終這七人被罰10天停賽。停賽期由11月21日執行,影響了障礙騎師出戰聖誕節後的重大賽期。有騎師投訴無法看到有人舉黃旗。這場賽事被判賽事無效

新聞來源racingpost.com

杜拜世界盃亞軍「鄺高斯基」(Gronkowski)上星期在美丹賽事中復出

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.