[Flameracing]有馬紀念賽星級決戰,連達文替雍容白荷壓陣


Source: Japan Racing Association

趁牠退役前就提及牠的事跡,否則再要等一段長時間……

「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー)父系「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ),種馬實力也是數一數二。在兩大種王先後離世下。母系Liliside,出自American Post,曾經在法國贏出三場表列賽。目前已經有四匹兄姊已經贏出賽事。

「雍容白荷」兩歲及三歲事跡稍為省略。牠參加了三冠大賽最終櫻花賞及秋華賞跑獲亞軍。女皇伊利沙伯二世盃大敗後。去年2月從東京新聞盃取勝,其後在雌馬賽一直保持好表現。維多利亞一哩賽亦取下亞軍。當馬匹在安田紀念賽大敗後,武豐被換走,改由多位外簡騎師策騎。首先是杜滿萊,首先在府中牝馬錦標不敵「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)。女皇伊利沙伯二世盃改配莫雷拉,中後段變奏率先追上,將一路領先的「火星花」(Crocosmia、クロコスミア)追過取勝。其後在香港瓶上陣,看似要將「時時精綵」(Exultant)追上,但是「雍容白荷」最後反被「時時精綵」追過。

隨著莫雷拉留港發展,亦需要換人。今年先在金鯱賞復出,由薛達祺策騎,馬匹追勢不錯,最後落後當時狀態大勇的「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム)一個多馬位跑獲亞軍。一個月後再戰香港女皇盃,當時成為熱門之一。起步後留在中後位置,並跟在「時時精綵」之後,可惜還是無法將之擊敗以第三名完成。

回到日本出戰寶塚紀念賽,並配上連達文,連達文一舉以往跑法,雖然在外檔起步,但決定加速上前。力迫「神業」(Kiseki、キセキ),最後一路壓上,200米時已經取下了主導權以3個馬位大勝而回。其後有傳「雍容白荷」繼續留在日本出賽,不過牠要前往的是澳洲覺士盾,並成為當地大熱門。雖然排位較外檔位置,但仍然上到前方位置。落後頭馬三個馬位左右。轉入直路後保持優勢,雖然有三歲馬Castelvecchio率先突圍,但是「雍容白荷」仍然有餘勁將之追上,贏出覺士盾。

回到日本後,陣營決定將「雍容白荷」以有馬紀念賽作為目標,至於人方面,日本中央競馬會破例讓連達文策騎,看來首次面對女王也不是沒機會的。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: