國際賽馬週報(2019年12月9日至12月15日)賽事篇

沒有一級賽,但是重點仍在!

12月11日
女皇賞(JpnIII) Crazy Accel (クレイジーアクセル) f&m
12月14日
黃晶石錦標(GIII) 「反身舞步」(Contra Check、コントラチェック) f&m
12月15日
朝日盃未來錦標 Salios(サリオス) 2yoc&f

本週並無一級賽進行,但是……


Source: Asahi Shimbun

首先是黃晶石錦標, 「反身舞步」(Contra Check、コントラチェック)的一放到底氣勢在三冠雌馬賽中不發,直到12月復活,保持一個馬位領先優勢。最後面對「希冀」(Espoir、エスポワール)追上,仍能以近兩個馬位取勝。三歲馬包辦了此賽事的前四名。

新聞來源日刊體育


Source: Steve Hart

今季由城鎮馬場上位的Quarterjack,挑戰城市馬場的分級賽維利爾斯錦標一樣可以上位。最後一放到底取勝,以些微優勢擊退「威耀寶」(Invincible Gem)。秋季有望以唐加士打一哩賽作為目標。

新聞來源racenet.com.au


Source: Coglianese Photos/Ryan Thompson

Instilled Regard原先是泥地馬,不過三歲系列賽後,荷里活打吡開始轉戰草地的Instilled Regard。後步有多匹馬追上不過仍能保持下去取勝。有望成為飛馬世界盃草地大戰參賽馬(當時還沒公佈獎金大減方案)。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Lauren King

馬圈苦勞馬War Story繼早前在萬滿園盃贏出後,四個月後由新練馬師Elizabeth Dobles訓練下,贏出三級賽Harlan’s Holiday。至於由處女馬賽強勢二連勝的Bodexpress,跑獲一席季軍。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Middleham Park Racing

上星期六紐卡素馬場,墨爾本弄參戰馬「核電富翁」(Raymond Tusk)相隔一個月後復出,在紐卡素角逐膠沙地條件讓穴賽。最後壓過Funny Kid先過終點,看來備戰杜拜世界盃或沙地盃賽日賽事也沒問題。

新聞來源racing TV

那邊廂藤田菜七子達到中央地方100勝的成績,再多一場就可以在見習騎師畢業,至於武藤雅亦贏出中央100場勝利,他憑著Gold Meister(ゴルトマイスター)贏出北總特別賽三勝班賽事。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

自從2018年9月新潟紀念賽後,再沒看到兩場分級賽冠軍Seda Brillantes(セダブリランテス),星期日在中山競馬場表列賽十二月錦標復出,起步跟在Elation(イレイション)之後,直到最後200米將之追過,與老拍檔石川裕紀人合作之下沒問題。以一個多馬位取勝,看來在中距離陣線中不要將之忘記。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

「美式法老」(American Pharoah)的亦吹起和風,Cafe Pharoah(カフェファラオ)在中山競馬場1800米新馬戰上陣。起步後已經領先,直路輕鬆帶出,不用做太多事之下,以十個馬位大勝而回,亞軍馬玥帶離季季九個位,莫非是新怪物?

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

香港沙田第八場二班1400米六福珠寶盃,多匹有能力參加四歲馬賽事上陣,轉入直路後,看到巴度策騎的「最合拍」(Perfect Match)轉入直路後不久領先,並大幅帶離對手。最後追上的是過往在香港一哩錦標上名的「壯思飛」(Joyful Trinity),至於愛爾蘭二千緊尼季軍「駿龍駒」(Decrypt)亦追得不錯跑獲季軍。賽事次熱門「美麗滿紛」(Beauty Rush)跑獲第四。

新聞來源racing.com

位處加勒比海一個小島聖露西亞舉行國際賽,由傑仕馬主俱樂部主辦的聖露西亞賽馬會,舉行第一屆Pitons盃,最後由Casting Crowns贏出。

新聞來源bloodhorse.com

多個馬場因場地問題取消。首先是澳洲東奔。下了104毫米暴雨後,取消14日賽事。加拿大活拜馬場亦因為大雪,跑畢第三場後,宣佈賽事取消。

新聞來源racing.combloodhorse.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: