[Flameracing]有馬紀念賽明星決戰,世界首映有望演出好戲


Source: Japan Racing Association

不要輕看牠,牠仍有三歲分齡讓磅優勢……

「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)父系出自日本種王「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),幾乎是全能種馬,中長距離皆合。母系Mandela,出自Acatenango,曾經贏出表列賽,目前已經有四匹兄姊弟取下勝利,當中包括了全兄「世界王牌」(World Ace、ワールドエース),曾經贏出二級賽。目前兩歲的半弟Welteisende(ヴェルトライゼンデ)已經贏出表列賽。

「世界首映」初出即勝,當時在菊花賞賽日擊敗了及後贏出彌生賞的Meisho Tengen(セイショウテンゲン),及後首戰分級賽,從京都錦標賽跑獲季軍,三個月後返回自己條件出賽,最後階段步步進迫頭馬,以一個馬位取下勝利。及後前往若葉錦標,不過賽事步速偏慢之下,未能追「好快手」(Velox、ヴェロックス)。被對手以三個馬位大勝。後來因管骨骨膜炎關係,休養了半年時間。

直到今年9月尾,「世界首映」在神戶迎接盃復出,支持度落後「農神慶典」(Saturnalia、サートゥルナーリア)以及「好快手」,起步後在後方等待機會,不過由於步速偏慢的關係,需要一段時間才能追上。結果未能追上「農神慶典」以及「好快手」跑獲季軍。「世界首映」以第三熱門身份參加菊花賞,成為第三熱門。起步後「世界首映」起步不錯,但武豐選擇留在中間位置,最後階段已經取下領先,已經壓過了「好快手」,最後雖然有Satono Lux(サトノラックス)追上,但是仍然差一點,最後由「世界首映」取勝。

當然這個路程的發揮或許不能完美,不過如果沒試過也不能輕舉妄動下決定。看看能不能走前一點。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: