[Flameracing]全日本兩歲優駿,地方馬Vacation交出勝利


Source: netkeiba.com

看來地方馬王仍可以一爭……

國際賽第二年全日本兩歲優駿,也是肯塔基打吡日本指定計分賽事之一。大熱門落後兵庫兩歲馬錦標賽冠亞軍。大熱門是該賽事亞軍T M South Dan(テイエムサウスダン),由武豐策騎,與杜滿萊的 T M South Dan(テイエムサウスダン)對抗。Chimera Verite(キメラヴェリテ)早前在北海道兩歲優駿中作出突擊,無懼主場勢力仍然取勝。Iolite(アイオライト)由早轉泥表現大有進步,地方馬以Vacation(ヴァケーション)有最多支持,早前亦有不錯時間贏出船橋兩歲馬公開賽。

Iolite起步後首先帶出,Imperishable(インペリシャブル)亦跟到上來,第三位有T M South Dan,然後就有Morino Break(モリノブレイク)以及Meisho Tensui。兩個馬位後還有Vacation、Vaan Blues(ヴァンブルース)以及T’s Dunk(ディーズダンク)。尾二就有Brig o’Doon(ブリッグオドーン),獨自包尾就是Tuna Blosso(トゥーナブロッサム)。

去到中段Imperishable追上Iolite,亦稍稍帶離主馬群。多馬在中後段追上,Iolite獨自帶出,率先追上有Gold Builder,然後有T M Southern以及Meisho Tensui。轉入直路後,Iolite仍然頂著,Gold Bulder跟不上,中間殺出了另一匹地方馬Vacation,已經將兩大熱門Meisho Tensui以及T M South Dan追過。最後100米,仍然由Iolite領先,但是Vacation漸漸追迎,再加上T’s Dunk從後追到上來。結果由地方面Vacation以馬頭位贏出,接著Iolite第二,季軍T’s Dunk。

Vacation早已經在5月初出,900米賽事仍能大勝九個馬位,甚至在1400米特別賽事以「大差」距離勝利,不過早前在一場中央提定的公開賽中大敗只獲一席季季。增程不安之下於船橋公開賽大勝,今次即使在那種位置仍能追上亦不簡單。不過出路如何?似乎角逐肯塔基打吡機會不大。Iolite克服距離,這位小將離分級賽冠軍只差半步。吉田寬人稱在起步後已經覺得狀態很好。

新聞來源netkeiba.com


2019年12月18日
全日本兩歲優駿(日本一級賽)
川崎 泥地1600米 兩歲馬匹 場地:濕快(稍重)

1. Vacation(ヴァケーション) 1:41.9
2. Iolite(アイオライト)(中央) 1:41.9 頭
3. T’s Dunk(ディーズダンク)(浦和) 1:42.0 1/2
4. Meisho Tensui(メイショウテンスイ)(中央) 1:42.4 2
5. T M South Dan(テイエムサウスダン)(中央) 1:42.5 1/2
6. Morino Break(モリノブレイク)(北海道) 1:42.5 鼻
7. Gold Builder(ゴールドビルダー)(船橋) 1:42.7 1
8. Irogotoshi(イロゴトシ)(中央) 1:43.8 5
9. Chimera Verite(キメラヴェリテ)(中央) 1:44.0 1
10. Brig o’Doon(ブリッグオドーン)(大井) 1:44.4 2
11. Imperishable(インペリシャブル) 1:44.8 2
12. Tuna Blosso(トゥーナブロッサム) 1:44.8 頸
13. Vaan Blues(ヴァンブルース)(浦和) 1:47.3 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:41.9 最後600米分段時間:40.7
分段時間(400米):23.3 – 25.6 – 25.2 – 27.8

Vacation介紹:
父系:Espoir City
母系:Tenno Benibara (Soccer Boy)
賽績:5戰4冠1亞
獎金:54,630,000日圓
練馬師:高月賢一
馬主:大岸昌浩

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: