[Flameracing]2019年國際賽馬大事回顧,日本馬海外大賽豐收,外國馬不敢踏進的聖域

日本馬有備而來,準備新的衝擊!

今年日本馬的遠征行程表相當繁忙,2019年除了2月外,其他月份最少有一匹日本馬在日本以外的土地出賽。當中並取下八場一級賽的勝利,冠絕歷來紀錄,來遠征的日本馬匹相信對此成績相當滿意。

>
Source: Mathea Kelley/Dubai Racing Club

首先1月由「太空隕石」(Aerolithe、アエロリット)打開了序幕。雖然只能以尾二完成,但沒想到展開日本馬神奇之旅。首先是杜拜世界盃賽馬日。「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)發揮世界馬王威力,輕取杜拜草地大賽。其他賽事亦有進帳。當中以「馬泰領空」(Matera Sky、マタラスカイ)跑獲杜拜金莎軒錦標亞軍最為驚喜。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

此外歐洲亦準備了長期遠征分別有「迪雅卓」以及「高尚駿逸」(Cheval Grand、シュヴァルグラン)在歐洲跑過兩場賽事,當中以「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)贏出蘭秀錦標。「迪雅卓」繼續遠征,幾乎沒在日本出賽。


Source: racing.com

去到澳洲,有「白朗冰川」攻下了考菲爾德盃,亦使得「雍容白荷」的支持度更高,結果亦不負重望,以大熱門贏出覺士盾。雖然「白朗冰川」墨爾本盃僅僅接近,但已經交出了功課。另一方面若非澳洲馬后「雲絲仙子」(Winx),那麼「賢者」(Kluger、クルーガー)有機會贏出女皇伊利沙伯二世界。


Source: HKJC

香港方面,「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)就是專跑沙田跑道,即使鞍上人是松岡正海,但仍然憑著馬匹實力贏出女皇盃以及香港盃兩大中距離賽事。更由冷門,一變熱門公眾熱門。此外日本馬取得自2001年香港國際賽事最佳成績。「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)靠莫雷拉贏出香港瓶。至於「頌讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ)在被輕視之下贏出香港一哩錦標。繼2001年之後,日本馬包辦三場國際賽


當日本馬贏出八場海外一級賽之際。出現無海外馬參加日本賽事。首先安田紀念賽,有「美麗傳承」(Beauty Generation)在五月尾宣佈放棄參戰,加上寧去新加坡,安田紀念賽太難了。此外雖然日本中央競馬會放寬日本盃等賽事特別獎金。但是過往國際邀請賽日本盃,出現臨門一腳無一日本馬參與。到底是日本馬太強,規則太嚴,還是檢疫有問題?不像南非受政治,自行隔離。當然過往地方競馬也有一場與南韓馬交流戰,但因為外交事件不願舉辦。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]2019年國際賽馬大事回顧,日本馬海外大賽豐收,外國馬不敢踏進的聖域 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 讲道理,去欧洲还是不能证明自己吧,迪雅卓赢得那一级赛级数不是很行的感觉,毕竟雌马赛,澳洲云丝仙子今年也不在巅峰,退了更是杂鱼遍地,能赢一级赛不稀奇,香港场地接近日本,中长途又不如日本,所以说日本马至于真的是不是有突破还是要看在欧美传统大赛上发挥,毕竟从场地距离马匹水平来看,这样的赛事夺冠,才有说服力

  2. 我觉得欧美马不来日本主要还是场地问题为主,当然也和日本马实力也强横有关,同样差不多场地,欧洲马就来香港,虽然成绩也不理想起码过来

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.