[Flameracing]杏目來襲,有馬紀念賽由星級賽變為個人秀?(賠率已更新)

也許未必,「杏目」稍稍佔先而已……


Source: Sankei Shimbun

1.「橙紅色」(Scarlet Color、スカーレットカラー:今年5月贏出1800米1600萬條件賽後,連續三戰在雌馬分級賽上名,當中更在府中牝馬剃錦標中取勝。上戰在一級賽女皇伊沙伯錦標中,落後三個馬位以第七名完成。通常靠後追上。


Source: Sankei Shimbun

2.「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード:繼去年贏出大阪盃後,其後保持不錯表現,並等待上場日本盃,換上莫艾誠後更為主動。早前已經放棄與杜滿萊合作,能否在這裡踏出完美句號(詳細介紹


Source: Yomiuri Shimbun

3.「振奮士氣」(Etario、エタリオウ:去到春季天皇賞時,已經多留在賽事奪亞的一勝馬,自春季天皇賞時跑第四表現失望,及後亦交由橫山典弘策騎。秋季兩戰比起寶塚紀念賽床好。日本盃中亦跑獲第七,但今次對手更多。


Source: netkeiba.com

4.「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェリオ:過往贏出兩場分級讓賽。當然以這樣的成績一級賽苦戰並不意外,不過並輸得不遠。最後更在產經賞All Comers一放到底。秋季天皇賞以第十二名完成。若無馬帶可以獨自領放。


Source: Asahi Shimbun

5.「氣自豪」(Fierement、フィエールマン:繼菊花賞後,再贏出春季天皇賞。早前在札幌紀念賽中證明,在傳統路程後發揮不差。凱旋門大賽包尾而回,原由李慕華策騎,但因為「杏目」決定出馬,改配池添謙一。


Source: racing.com

6.「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー:實力越見進步,並以海外遠征作首要目標,6月舉連達文合作輕取寶塚紀念賽,及後征戰澳洲覺士盾,仍能憑外側強橫後上照殺,今戰仍可與連達文破例合作(詳細介紹


Source: Japan Racing Association

7.「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア:出賽僅六次的三歲馬,秋季上陣時把馬匹完美發揮。神戶新聞盃奪季,菊花賞時主動走上前並取下勝利。跑法比早期出道時更為主動(詳細介紹


Source: Japan Racing Association

8.「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ:2018年贏出秋季天皇賞後,有馬紀念賽大熱上陣,遇上不利形勢只獲亞軍。但之後表現一般。杜拜司馬經典賽已見不妥。上戰更在日本盃竟成大熱門,結果只能以第十一名完成。原定布宜學因犯規停賽。到週四由親試的三浦皇成策騎。


Source: Asahi Shimbun

9.「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ:2018年三冠雌馬,2019年海外遠征有斬獲自安田紀念賽受他馬影響下只獲季軍。秋季天皇賞備戰十足,順利贏馬而回。原定出戰香港盃,但因為輕微發燒而避戰,並沒有進入香港,兩課星期三的快跳都拍跳馬帶甩。


Source: Asahi Shimbun

10.「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア:出道以來四連勝,其中一匹實力最強的三歲雄馬,經過神戶新聞盃取勝後,避戰菊花賞轉戰秋季天皇賞,似乎出現了在日本打吡,跑到最路最後200米乏力而回


Source: Unknown

11.「神業」(Kiseki、キセキ:自去年改變前領跑法後,取得更佳表現,這亦在大阪盃以及寶塚紀念賽中證明過。今年出戰凱旋門大賽,前哨戰福伊錦標已經感到錦標,不過正賽凱旋門大賽有場地之下,以第七名完成。在法國兩場均由蘇銘倫策騎,今場賽事由莫雅主騎。


Source: Sankei Shimbun

12.「火星花」(Crocosmia、クロコスミア:連續三屆在女皇伊利沙伯二世盃中跑獲亞軍。今季也在維多利亞一哩賽中跑季季軍,已經在四項雌馬一級賽中上名。主要與雌馬賽中角逐,只在海外與雄馬在一級賽角逐。並繼續與藤岡佑介合作。


Source: Japan Racing Assoctation

13.「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン:2019年的代表作莫過於在大阪盃中爆出半冷門取勝。其後在寶塚紀念賽以第四名完成,但在秋季天皇賞中大敗,三星期後在一哩冠軍賽配上莫雅也是大敗而回,跑出出道以來的最差名次。今次用回以前合作過的松山弘平


Source: netkeiba.com

14.「好快手」(Velox、ヴェロックス:三歲時開始與川田將雅合作後,取下兩場三歲馬表列賽勝利。三冠賽事保持穩定,亦全數上名,菊花賞過後跑回較短路程,會不會有更好發揮?(詳細介紹


Source: netkeiba.com

15.「太空隕石」(Aerolithe、アエロリット:過往只在中山競馬場角逐一次,當時還只是兩歲馬而已。今季雖然未勝,但保持不錯表現,安田紀念賽奪亞,亦在秋季天皇賞中保住一席季軍。今場與每日王冠合作過的津村明秀策騎(詳細介紹


Source: Asahi Shimbun

16.「高尚駿逸」(Cheval Grand、シュヴァルグラン:今年杜拜司馬經典賽太二後再度充遠征海外,但遇上不合適場地以及形勢影響,結果只算一般,上戰在東京日本盃復出,以第九名完成。今場賽事將是退役一戰,由舊合作組合福永祐一策騎。

跑法預測:「太空隕石」在起步後不久轉彎,可能會稍稍留後,料由「神業」、「三幕劇」或「火星花」帶出。「好快手」、「農神節慶」跟後。接著就有「文雅之士」、「艾恩遺跡」、「好快手」以及「高尚駿逸」。接著到「杏目」、「世界首映」、「雍容白荷」。留到最後的馬匹有「高尚駿逸」、「氣自豪」以及「深紅色」,步速比較快,或許有機會打破十多年前的場地紀錄時間。

賠率變動

星期六晚賠率正常,「杏目」仍然維持大熱,輪到Carrot Farm的「雍容白荷」以及「農神節慶」均有7倍。「世界首映」支持度仍然維持11倍。至於在星期五大有支持的「氣自豪」就有14倍。20倍以內還有「文雅之士」。至於30倍以內的馬匹就有「金之霸」、「神業」以及「好快手」三馬,看起來「杏目」贏面壓一。

星期五更新
「杏目」賠率相當熱,只有1.7倍而已。跟著次熱門竟然是「氣自豪」3.1倍。「雍容白荷」暫時數到14倍,接著「世界首映」稍比「農神節慶」支持度為高。「金之霸」即使由三浦皇成策騎,仍然有30倍支持。


其他賽事
好運讓賽
「亮白閃電」(Weiss Blitz、ヴァイスブリッツ):因進步不足,過去在中央只跑過一場後被迫轉到地方,取下三勝後重新返回中央,經過一場適應性賽事後,上戰在一勝班賽事中直路領先下,找到機會取勝。

「里見光輝」(Satono Radius、サトノラディウス):三歲時挑戰三歲馬系列賽,不過最終未能爭取一勝。上戰在南武特別,一路保持勝機,但去到最後被兩馬追過,只獲季軍。

「尊貴高尚」(Sublime、シュブリーム):11月尾在東京競馬場一勝班2400米賽事中起步很快,並把握機會一放到底而回。該賽事首次換上杜滿萊有很大突破。

再會錦標
「艷光照人」(Akanesasu、アカネサス):自從今年7月以來,開始活躍壬9三歲雌馬。北海道主攻1000米賽事,冠亞季各一。回到本州,9月中在中山競馬場的二勝班特別賽中跟了大段半段領先,過終點前仍然有一大段時間取勝。

「龍野雪驥」(Ryuno Yukina、リュウノユキナ):今年2月贏出1000萬條件賽後,一度陷入低迷,直到九月尾才稍為回復。10月兩戰泥地1200米賽事取下一亞一季。在三星期,這匹關西馬遠征中山同程的同級條條賽。最後直路在五疊轉彎。一度上到第二位,但後段變弱只獲第四。

「名將未來」(Meisho Mirai、メイショウミライ):今年5月已經在轉播賽見過牠,當時房表現不錯,三星期後由武豐策騎下贏出二勝班特別賽。其他後在九月初初的中山三勝班特別賽跑獲亞軍,上戰早後需要加速,結果在300米之時乏力。

聖誕盃
「名都盈寶」(San Jose Tesoro、サンノゼテソーロ):上戰由蘇銘倫策騎成為大熱門,起步段居中,一路在四疊角逐,但仍然最後有餘勁,鬥到最後才不遨前兩馬跑獲季軍。

「女創奇蹟」(Ojono Kiseki、オジョーノキセキ):上戰在慢地的東京競馬場角逐1400米,起步後居中,慢慢從內側早前,最後200米試圖挑戰「火箭升空」(Roquette、ロケット),但不久被帶離,以三個半馬位大勝而回。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.