[Flameracing]2019年國際馬壇大事回顧,日本兩大種馬宣告離世


Source: Goki/Wikimedia Commons CC BY/SA 2.0

正當在歐洲繼續由「天文學家」(Galileo)稱霸歐洲種馬市場之際,日本兩大種馬先後由停止配種,其後宣佈亡……

2019年「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)一直未有公佈配種消息,直到2019年7月正式宣佈停止配種,即使2020年亦不會進行。不過「夏威夷王」在同年8月10日因急病,免疫力弱,病情急轉直下離世。競賽場上只踏一敗,贏出NHK一哩盃以及東京優駿(日本打吡)等賽事。在2008年至2010年「週日寧靜」(Sunday Silence)死亡後的空檔期。

另一方面「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)在配種季節開始不久的因頸部問題,於2019年休養。7月30日接受手術的後遺症出現,因無法回復,決定進行人道毀滅。對於種馬市場更大打擊。2020年出生的馬匹幾乎沒有「大震撼」的子嗣,這個情況暫時不會在賽場上反映,不過去到2022年開始,就會有影響。

當然「夏威夷王」以及「大震撼」的孩子將會繼續影響馬圈。首先「夏威夷王」會有「龍王」(ロードカナロア)為首,「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)也受到注目。有「週日寧靜」血系的「邁向世界」(To the World、トゥザワールド)以及「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)首年已經交出不錯成績。「大震撼」子嗣,目前仍然受到其他「週日寧靜」子嗣種馬挑戰,暫時不見活躍,不過在2019年開始見到「大震撼」直系孫活躍。「實際影響」(Real Impact、リアルインパクト)以及「高情厚意」(Kizuna、キズナ)首先子嗣已經相當活躍,也要留意。

2020年哪匹種馬可以跑出呢?

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.