國際賽馬週報(2019年12月16日至22日)

聖誕節快到了,但休息並不存在……


Source: Benoit Photo

美國分級賽委會員公佈了2020年分級賽名單,沒有賽事升格為一級賽,反而有四場一級賽遭降格,當中三場在聖雅尼塔馬場舉行,分別是聖雅尼塔橡樹大賽(Santa Anita Oaks)、Chandelier錦標以及聖雅尼塔短途錦標。另外一場則來自貝蒙園華士粥錦標。有七場賽事升格為二級賽,包括在肯塔基打吡賽日舉行的白岱一哩錦標(Pat Day Mile)。

新聞來源bloodhorse.com

因社會事件影響,9月18日以及11月13日跑馬地賽事因不同原因取消,香港賽馬會決定補充,2020年7月15日舉行跑馬地夜賽。至於11月13日賽事不作補賽。料香港賽馬會繼續以九場谷草賽事作補償。

新聞來源racing.com


Source: Macau Jockey Club

跑馬地馬場經過100多年歷史,純種馬時代第一次非香港訓練馬匹出賽。就是之前婦女銀袋賽以第四名完成的「聖靈之都」(Sacred Capital),練馬師劉志森主動聯絡莫雷拉索騎,2020年1月8日將會在一月盃上陣。

新聞來源南華早報


Source: Benoit Photo

Omaha Beach確定在育馬者盃後復出,練馬師莫德拉指對馬匹進度滿意,故此在飛馬世界盃前提供一場頂級草地賽事。

新聞來源bloodhorse.com

上述提及的馬利寶錦標原定在12月26日舉行,不過聖雅尼塔馬場將延遲12月28日作賽期開幕日。金即星期六進行賽事。Stronach集團加州行政總裁表示會將安全放在首位,加上預期大雨,賽事有機會被取消。

新聞來源bloodhorse.com

洛杉磯地區法院,審理一宗聖雅尼塔馬場是否有動物虐待的情況,最後夫供長達17頁報告,指聖雅尼塔沒出現虐待情況,但要求作出改善。

新聞來源bloodhorse.com

武豐將會參加2020年東京奧運會聖火傳遞,2020年5月28日將於滋賀縣站進行。武豐對表示能在家鄉滋賀縣參加聖火傳遞,感到光榮,祈求奧運及殘運順利舉行。

新聞來源日刊體育

昆士蘭賽馬會跟風參加獎金大戰,將一場賽事獎金增至150萬澳元,這場賽事命名為長榮航空Q22,這場賽事原名P.J. O’Shea 錦標,再早些時間稱作鷹園盃(Eagle Farm Cup),是一場二級賽,屆時將在史德布克錦標賽馬日舉行。

新聞來源racing.com

2019年萊斯達獎頒發,莫艾誠取下最佳平地賽騎師,連續兩場獲得此獎。勝仗超過100場的杜苑欣則成為最佳女騎師。最佳障礙賽騎師由Richard Johnson獲得。最佳平地策騎由韓立勤奪得,在咸美頓賽事中,策騎Dutch Decoy奇跡反勝。此外亦向施慕齡以及Noel Fehily頒發特別獎。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

曾經面對「弦樂器」(Stradivarius)有不錯表現的「前度男友」(Dee Ex Bee)轉投新馬房,將會跟隨馬主愛用的練馬師格基亞,在阿聯酋上陣。張仕頓已經確定「前度男友」已經離世英國。

新聞來源racingpost.com


Source: Dan Smith

訓練出1988年凱旋門大賽冠軍「東來兵」(Tony Bin)的練馬師金美斯(Luigi Camici)以93歲高齡離世。目前在加州為基地的同鄉李寶利稱讚他是最出色練馬師之一,具紳士風範。

新聞來源racingpost.com



Source: Edward Whitaker /racingpost.com

接下來就到育馬消息。古摩亞上週公佈國家狩獵種馬名單,「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)成為了新成員,首先種費為8000歐元,連同擊敗過「弦樂器」的「卡帕利島」(Capri)加入國家狩獵配種行列,種費為5000歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

贏出歐洲短途一級賽的「十字石標」(Mabs Cross)已經出售予Qatar Racing的Tweenhills育馬場,並與澳洲最活躍種馬之一「摘星勇驥」(Zoustar)交配。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: HKJC

曾經影響了澳紐種馬市場的Tavistock,因放草時的意外,決定人道毀滅離世。這個劍橋牧場的種馬有不錯成績,提供不少中途良駒,例如是維省打吡冠軍「大捷龍」(Tarzino)、贏出四場一級賽的「福定來」(Volkstok’n’barrell)以及香港多項一級賽冠軍「明月千里」(Werther)。

新聞來源悉尼晨鋒報

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.