國際賽馬週報(2019年12月16日至22日)賽事篇

別以為聖誕節前幾乎無大賽就沒有焦點……

12月18日
全日本兩歲優駿(JpnI) Vacation(ヴァケーション) 2yo
12月19日
名古屋大賽(JpnII) 「羅浮宮」(Derma Louvre、デルマルーヴル
12月21日
阪神盃(GII) 「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア
中山大障礙(JGI) Shingun Michael(シングンマイケル
12月22日
有馬紀念賽 「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー


Source: netkeiba.com

上述五場日本賽事,就只有名古屋大賽未提及, 「羅浮宮」(Derma Louvre、デルマルーヴル)一直在賽事中跟在另外三匹中央馬之後,在最後200米短直路一直追上Angreifen(アングライフェン),最後以馬頸位擊敗對手,贏出自杜拜遠征以來的首場勝利。鞍上人為名古屋地方騎師岡部誠,最後擊敗了剛剛獲得萊斯達獎的莫艾誠。

新聞來源netkeiba.com


Source: Coglianese Photos/Ryan Thompson

「順數起飛」(X Y Jet)為第四次征戰杜拜,以三級賽Mr. Prospector錦標作為目標。但是未到直路乏力,結果以20個馬位大敗。由李百諾策騎的Diamond Oops贏出賽事。早前在泥地一級賽上名。亦在沙得韋爾草地錦標僅僅不敵Uni跑獲亞軍。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Chase Liebenberg

去到南非的好望角堅尼,由克福特(Brett Crawford)訓練的Kilindini,初段直路,最後直路帶離對手,並以近兩個馬位大勝。到底這匹由蕭劍新所有的馬匹,會否在之後的轉播賽上陣,還是經過隔離再來香港?

新聞來源Sporting Post


Source: Racing Post

幾個月前,Dubai Warrior宣稱參加凱旋門大賽,不過在前哨戰大敗後,計劃白紙化。不過上星期六贏出嶺飛馬場的表列賽後,甚至考慮到角逐杜拜賽事,甚至是沙地盃。

新聞來源racingpost.com

Master Fencer(マスターフェンサー)回到日本後即贏二勝班賽事,三星期後打算以三勝班賽事乘勝追擊,不過在摩耶錦標中,直路上最後追到上來,但是差半步,更被兩馬追過,結果只獲一席第四名。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

星期日有馬紀念賽日轉播賽前的草地1600米新馬賽,高多芬的Ghiberti(ギベルティ)由武豐策騎,這匹「黃金巨匠」(Oefevre、オルフェーヴル)子嗣配上「杜拜千禧」(Dubai Miullennium),起步在第二位,進入直路前索性取下領先位置。最後不讓大熱門Bridegroomz(ブライトグルーム)追上,以接近兩個馬位取勝。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

返回香港,「韋小寶」(Duke Wai)上季仍然有脾氣,僅取下一勝。如今由田泰安策騎下,在第八場三班1000米賽事中,憑著最後200米爆發力,取下了三連勝,加分後正式進入第二班角逐。

新聞來源香港賽馬會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: