[Flameracing]2019年國際馬壇大事回顧,世界主要賽事回顧

今年內容稍為失窄,以更主要賽事為中心……

杜拜司馬經典賽

Source: Francois Nel/Getty Images

「老波斯」(Old Persian)雖然未能在英國衝擊經典賽事,但在三歲情況下已經另眼相看,踏入四歲,經過了杜拜黃金之都錦標幾乎失位置,及早找到空位,即使面對一眾日本馬也不用怕,最終輕鬆大勝。

杜拜世界盃

Source: Mathea Kelley/Dubai Racing Club

經過麥通第三輪的挑戰賽後,有點擔心「轟雷暴雪」(Thunder Snow)狀態不發。不過跟前上前,最後直路慢慢領前,以馬鼻位擊退「鄺高斯基」(Gronkowski)取下勝利。

威爾斯親王錦標

Source: Edward Whitaker /racingpost.com

「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)已經多番在一級賽奪亞。終於當日籍著天雨之利,把握了戴圖理的熱潮,將其中一匹強敵「變魔術」(Magical)所擊敗。

英皇錦標

Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「成全寶」(Enable)復出第二戰,面對不壓力,甚至一度被「晶瑩汪洋」追過,最終順利反擊。險勝而回。

凱旋門大賽

Source: Netkeiba.com

「成全寶」(Enable)三奪凱旋門大賽創舉要等一等,因為正以為領先之際,最後被「樹林之靈」(Waldgeist)追過,最後100米「成全寶」受到威脅,最終被反擊。結果爆出大冷門回。

育馬者盃草地大賽

Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2019年保持不敗!2019年飛馬世界盃草地大賽後,一路保持不敗,面對歐洲精英一樣也沒問題。把握「御用畫匠」(Anthony van Dyck)走位失誤,把握機會,擴大優勢取。

墨爾本盃

Source: racing.com

南半球馬在墨爾本盃爭自2010年以來只獲兩勝,更幾乎沒有上名紀錄,不論是由歐洲練馬師訓練,還是由澳洲練馬師引進。不過「信誓旦旦」(Vow And Declare)最後一刻頂著「艾朗親王」(Prince of Arran)等馬的追擊取下勝利。亦證明了考菲爾德盃亞軍是貨真價實。

日本盃

Source: Japan Racing Association

「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード)一向機會不算太高,不過最後直路放前突圍,莫艾誠把握這個機會將「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール)追過。贏出自2018年4月首場勝利。

有馬紀念賽

Source: Japan Racing Associtaion

「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー)太強了,特別是配上連達文的時間,根本讓其他對手沒機會反擊。直路仍有不少之間讓馬匹走出外側,並一口氣大勝五個馬位而回。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.