華商會挑戰盃,金鎗六十保持準繩


Source: HKJC

2020年第一擊得手!

「金鎗六十」(Golden Sixty)上季至今7戰6冠,評分去到102分,不過何澤堯就要替此駒造磅,因為已經超重2磅。「安騏」(Encouraging)早前在減十磅戰術下贏出樂聲盃,返回1400米能不能回到勝途?「嘉應之星」、Ka Ying Star)今季從慶典盃至今亦有好表現,但在國際賽後如何反擊?「勝得精彩」(Champion’s Way)既贏上季尾贏出精英盃,今季理應有更好表現。

賽事果然由「嘉應之星」帶出,稍稍領先「安騏」,第三位有久休復出的「雪霸神駒」(Northern Superstar)以及「信心保證」(Good Standing)。再兩個馬位後到從短途賽上位的「載譽歸來」(Fat Turtle),再之後到大熱門「金鎗六十」,尾二「四季旺」(Seasons Bloom),最後是「勝得精彩」。跑到中段「安騏」稍稍壓前,「載譽歸來」比起「金鎗六十」更早追上。「勝得精彩」亦有反應。

轉入直路後,「安騏」再鬥「嘉應之星」,「安騏」稍稍再追上。「信心保證」上到第三位,壓過「雪霸神駒」,接著「金鎗六十」重新追近「載譽歸來」,去到最後300米,「安騏」率先佔上丟率先突圍,「嘉應之星」亦稍稍見弱,「金鎗六十」去到250米過了「載譽歸來」以及「信心保證」兩馬追過。200米之時「金鎗六十」一氣領先「載譽歸來」亦殺上第二位,大外側有「勝得精彩」走進危險位置。「安騏」以及「嘉應之星」稍為乏力。最後100米,「金鎗六十」繼續加速,帶開「載譽歸來」兩個馬位,並率先過終點。「載譽歸來」第二,季軍「勝得精彩」。

金鎗系馬主豈止在澳門,香港「金鎗六十」一出道就取下三連勝。不過在馬季結果前初次增程1400米就大敗而回。不過很快在開鑼作出調整。10月本格增程1400米亦沒有問題。即使11月在二班賽負上133磅亦贏得輕鬆。今戰三級賽也不成問題,遲些會不會去香港速度系列賽呢?不過會不會優先讓給「幸福笑容」(More Than This)呢?至於「載譽歸來」發揮不錯,但是1400米性能仍需磨練,「勝得精彩」已經復活,但評分最多去到108分左右。「嘉應之星」到底狀態不足,還是純粹留力呢?

賽日花絮及Race of the Day:曾經與「蓮華生輝」(Sacred Kingdom)「忠心勇士」(Aethero)場地紀錄接近的「遨遊戰士」(Voyage Warrior)終於復活。第六場二班1500米賽事很快在直路播出,並以三個馬位大勝對手。(賽事重播)至於法國新貴彭國年憑「快益善」(Charity Go)在港策騎首日取下勝利。


2020年1月1日
華商會挑戰盃(三級賽)
沙田 草地1400米(C+3) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「金鎗六十」(Golden Sixty) 1:20.70
詳見血統表

2.「載譽歸來」(Fat Turtle) 1:21.01 2
Smart Missile – Pilya (Gulch) 16-6-6-1

3.「勝得精彩」(Champion’s Way) 1:21.11 2-1/2
Hinchinbrook – Greta’s Yam (Redoute’s Choice) 10-6-1-1

4.「安騏」(Encouraging) 1:21.35 4
5.「嘉應之星」(Ka Ying Star) 1:21.40 4-1/4
6.「信心保證」(Good Standing) 1:21.63 5-3/4
7.「四季旺」(Seasons Bloom) 1:21.74 6-1/2
8.「雪霸神駒」(Northern Superstar) 1:22.95 14

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:20.70(較標準時間快0.40秒) 分段時間:13.49 – 21.76 – 22.75 – 22.70
頭馬分段時間:14.01 – 21.88 – 22.63 – 22.18

金鎗六十(澳) 2015年10月14日出生 棕毛
賽績:8戰7冠 獎金:8,670,600港元
練馬師:呂健威 馬主:陳家樑

Medaglia d’Oro(美)
金獎章 1999 深棗/棕
El Prado
1989 灰
Sadlers Wells
Lady Capulet
Cappucino Bay
1996 灰
Bailjumper
Dubbed In
Riptide(澳)
2007 棗
Exceed And Excel
2000 棗
Danehill
Patrona
River Express
1994 棗
Blazing Sword
Ride the Rapids

Inbreed: Northern Dancer S4XD4XD5
血統補充:母系Magic Mission曾在法國贏出三級賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: