中山金盃,班師回朝重磅壓陣復出仍勇


Source: Asahi Shimbun

本身有實力,並不太擔心負磅……

正所謂一年之計在於金盃,這賽日的派彩稍比普通賽事為高。「越來越愛」(Crescendo Love、クレッシェンドラヴ)有馬紀念賽因獎金基數不足無法參與,雖然負127磅,但仍然可以去馬。「班師回朝」(Trimophe、トリンオフ)自前年8月小倉紀念賽後,休養16個月在挑戰盃復出取下亞軍,原定由三浦皇成策騎,但因墮馬受傷改配杜滿萊。三歲馬系列賽表現對辦的Zadar(ザダル),能否在菊花賞後作出調整。Gibeon(ギベオン)也是分級賽常客,不過前年贏完中日新聞盃後未有突破。

賽事首先由「玄晶石」(Black Spniel、ブラックスピネル)搶出來。兩個半馬位後有文力威的「探索火星」(Nobel Mars、ノーブルマーズ)以及「班師回朝」,去年在此賽事以季軍完成的Tanino Frankel(タニノフランケル)不放留在第四位。松岡正海Win Exceed(ウインイクシード)位處第五,能不能三連霸呢?接下來就到Gibeon以及Territorial(テリトーリアル)兩馬,Zadar跟在「花蜜」(Meiner Honey、マイネルハニー)之後,較後位置有「越來越愛」以及Un Autre(アンノートル),最後兩匹是「名將榮光」(Meisho Eiko、メイショウエイコウ),包尾「掛鎖」(Cadenas、カデナ

轉入直路後,「班師回朝」已經將「玄晶石」追過,接著有Win Exceed以及「探索火星」兩馬,接著有「花蜜」以及Tettitorial,「越來越愛」仍然在後方。最後100米,「班師回朝」受到了Win Exceed的挑戰,逐步接近。Territorial亦殺到上來,挑戰「探索火星」。最後是「班師回朝」贏馬,Win Exceed跑獲亞軍,季軍Territorial。「越來越愛」以第七名完成。

「班師回朝」自2018年8月贏出小倉紀念賽以來,因傷接近一年半載沒出賽。結果在挑戰盃中取下亞軍,其後取下此勝,似乎有力在更重要的分級賽爭上名。Win Exceed需要表列賽再度上位。Territorial站在一個有利位置,相反同主的「越來越愛」受到了形勢影響,大敗而回。杜滿萊感謝須貝尚介給予一個機會。

新聞來源日刊體育

賽日花絮:第七場草地2000米一勝班賽事,出現意外,轉入直路時大塚海渡策騎的Lucky Advance(ラッキーアドバンス)外閃,未能好好控制馬匹之下墮馬。結果導致Suzu Rossana(スズロザーナ)失去平衡,三浦皇成亦因而受傷無法策騎。大塚海渡懷疑被馬匹踢中腦部,他亦被罰兩個賽馬日。


2020年1月5日
中山金盃(三級賽)
中山 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「班師回朝」(Trimophe、トリンオフ) 1:59.5
2. Win Exceed(ウインイクシード) 1:59.5 頭
3. Territorial(テリトーリアル) 1:59.6 3/4
4.「探索火星」(Nobel Mars、ノーブルマーズ) 1:59.7 頸
5.「花蜜」(Meiner Honey、マイネルハニー) 1:59.7 頸
6. Meiner Cyrpass(メイネルサーパス) 1:59.8 3/4
7.「越來越愛」(Crescendo Love、クレッシェンドラヴ) 1:59.9 頸
8. Zadar(ザダル) 2:00.0 1/2
9. Un Autre(アンノートル) 2:00.0 頭
10. Gibeon(ギベオン) 2:00.0 頸
11.「掛鎖」(Cadenas、カデナ) 2:00.1 頸
12. Shiny Prince(シャニープリンス) 2:00.2 3/4
13.「名將榮光」(Meisho Eiko、メイショウエイコウ) 2:00.4 1
14. Red Roses(レッドローゼス) 2:00.4 頸
15. Tanino Frankel(タニノフランケル) 2:00.7 1-3/4
16.「玄晶石」(Black Spniel、ブラックスピネル) 2:00.9 3/4
17. Elation(イレイション) 2:01.0 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.5 最後600米分段時間:35.8
分段時間(400米):23.7 – 24.5 – 23.8 – 23.4 – 24.1

班師回朝介紹:
父系:Turtle Bowl
母系:Mejiro Tokinese (Dance in A Dark)
賽績:18戰7冠5亞
獎金:226,242,000日圓
練馬師:須貝尚介
馬主:桑田牧場

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.