澳洲大火,馬圈不能置身事外


Source: Bairnsdale Racing Club

去年12月末,澳洲新南威爾斯州大火,造成相當大的破壞,部份馬場無法比賽,甚至維省城鄉賽事亦有影響

目前大火造成20多人死亡,超過1500人無家可歸。12月31日新南威爾斯州羅拉(Nowra),火光熊熊,根本無法比賽。火災未有蔓延到城市地區,但多個鄉鎮馬場多因安全理由將賽日延遲。即使維省並非重災區,但亦有一些賽事取消。

1月3日貝湯美已經表明當取下1場頭馬,就會捐250澳元去指定慈善組織,連達文亦即時跟隨。墨爾本賽馬會亦宣佈將1月24日摩靈頓賽事以及25日考菲爾德賽事門票收入全數化為善款。

最近火勢集中於南澳袋鼠島(Kangaroo Island),袋鼠島也有一個賽馬會,一年舉辦三天賽事。而且離大火日子頗為接近。袋鼠島賽馬會秘書Greg Miller表示。馬場設施以及馬匹均為安全。有需要的時候會替馬匹前往更安全的地方避難。

賈嘉美稱自己將策騎費及獎金全數捐款,亦希望賭客出一分力。

有評論指出中央及地區政府有分歧反而合作不力。大馬主Nick Williams希望各位不要埋怨政府,支持真正的英雄結束這場大火。

新聞來源racingpost.com

神奇百萬拍賣會宣佈,將黃金海岸拍賣會每一匹售出馬匹捐款500澳元,協助山火。料可捐出20萬澳元。

新聞來源racing.com

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.