日本名駒夜舞離世


Source: Mogami Masami

日本人未放完新年假,這要搞這些消息……

曾經贏出菊花賞以及在種馬上有不錯成就的「夜舞」(Dance in the Dark、ダンスインザダーク)離世。正於社台種馬場休養的牠。1月2日因身體衰竭而老亡。社台育馬場事務局代表吉武英介稱。1月2日晚上九時半,牧場內的功勞馬「夜舞」無法站立而死亡。以競賽馬及種馬身份為「週日寧靜」的後代繁衍。職員上下都感謝牠的功勞。

「夜舞」是「舞伴」(Dance Parnter、ダンスパートナー)的全弟,並受到注目,贏出三冠尾關賽事菊花賞。退役後配種,成為其中一匹「週日寧靜」後代的種馬,當中交出不錯成績,子嗣贏出「一級賽」,如「密州怨曲」(Delta Blues、デルタブルース)、菊花賞冠軍「豐盈」(That’s the Plenty、ザッツザプレンティ),還有一匹Three Rolls(スリーロールス)。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.