國際賽馬週報(2019年12月30日至2020年1月5日)賽事篇

由本日至3月22日的那一個星期,賽後結果包括下文提及的賽事

1月1日
華商會挑戰盃(G3) 「金鎗六十」(Golden Sixty)
新年盃(SG3) 「看到你」(Nowyousee)
火車軌錦標 Jilius
愛沙妮堅尼(G2) Dragon Leap 3yo
Standish讓賽(G3) Halvorsen
1月2日
杜拜威錦標(G3) Gladiator King
1月4日
柏斯盃 Mississippi Delta
1月5日
中山金盃(G3) 「班師回朝」(Trimophe、トリンオフ
京都金盃(G3) Sound Chiara(サウンドキアラ

首先回顧所有分級賽。


Source: Trish Dunell

全球年度第一個一級賽就在紐西蘭奧沙妮馬場舉行。早前贏出三級賽的Julius,直路上力壓麥道席策騎的大熱門Winter Bride,以一個馬頸位贏出首個一級賽冠軍。

新聞來源NZ Racing News


Source: Trish Dunell

至於在同日舉行的愛沙妮堅尼中,由麥道朗策騎的Dragon Leap,由中後段追上,以贏得有餘的姿態輕鬆贏馬。

新聞來源NZ Racing News


Source: racing.com

澳洲費明頓亦在元旦日分級賽Standish讓賽,從普通讓賽二連勝的Halvorsen即使起步慢一點,仍能追上,最後在有利的內側以一個多馬位取勝。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

三日後在西澳雅士閣馬場的帕斯盃。由柏威祺策騎的Mississippi Delta幾乎一放到底之下,以一個馬位取下勝利。

新聞來源racenet.com.au


Source: Ryan Thompson/Coglianese Photos

草地賽淘氣貓錦標,Island Commish最近找回了競賽觸覺,在這場1500米草地賽中,直路咬著頭馬,並等待機會將頭馬追過。以半個馬位取勝,似乎可以在一哩賽中發揮。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Singapore Turf Club

新加坡馬季開幕,新年盃中以「看見你」(Now You See)一放到底,即使用上見習騎師克希那,亦把握這匹輕磅馬取勝。「動力澎湃」(Bold Thruster)起步慢閘,但在最後追得不少,以第三名完成。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Susie Raisher/Coglianese Photos

表列賽傑洛米錦標,Independence Hall繼贏出三級賽後,再度出擊,馬匹在稍為蝕磅的情況下角逐表列賽傑洛米錦標,直未完全轉入直路已經取下領先,並且以四個馬位大勝而回。

新聞來源bloodhorse.com

雖然是星期一,破例提及。莫艾誠新年繼續取下日本短期騎師牌照,金盃當日取下兩勝,不過第二日在中山競馬場賽事取下六勝,包括公開賽及表列賽賽事。

新聞來源日刊體育


Source: Healy Racing

卓定咸金盃冠軍Al Boum Photo,自5月品卓市賽馬節以來再次上陣。馬匹在Tramore馬場新年日錦標復出,輕鬆帶出,並放到底而回。莫威利稱直接卓定咸金盃。

新聞來源racingpost.com


Source: HKJC

香港星期日有兩場關乎於四歲馬系列賽之爭。首先是第九場賽事。「精神威」(Reliable Team)一路在前段的走勢不錯,不過被餓頭馬已久的「任我行」(Chefano)追過。在第十場二班1400米賽事,澳洲堅尼上名馬擊敗了愛二千堅尼馬匹。「美麗非凡」(Beauty Legacy)從內側在不可能的情況下,過了大熱門「開心好玩」(Happy Fun)贏出,至於「駿龍駒」(Decrypt)跑獲季軍。

新聞來源香港賽馬會

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.