JRA賞,雍容白荷投票大壓勝,杏目氣勢全消,勝出光采獲認同入選


Source: Japan Racing Associtaion

2018年還沒太多人認識牠,2019年全世界馬迷都知道牠的存在!

日本馬王(年度代表馬)兼最佳年長雌馬:「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー

2019年從金鯱賞復出,女皇盃只獲季軍。但之後與連達文合作後,完全不同。先輕勝寶塚紀念賽,覺士盾面對三歲南半球馬的挑戰,仍能贏馬。最後選戰有馬紀念賽作壓哨,最終以五個馬位大勝而回。贏得相當誇張。那麼201年及2018年做什麼。「雍容白荷」在274名記者投票之下,獲得271票。其他3票當中,2票屬「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)另外一票由泥地馬Chrysoberyl所有。至於最佳年長途馬,以271票對3票擊敗杏目。

雍容白荷(日) 2014年1月18日出生 深棗/棕毛
賽績:22戰7冠8亞4季 獎金:880,381,000日圓+6,800,000港元+5,000,000澳元
練馬師:矢作芳人 馬主:Carrot Farm

Heart’s Cty(日)
真心呼喚 2001 棗
Sunday Silence
週日寧靜 1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Irish Dance
1990 棗
Tony Bin
Buper Dance
Liliside(法)
2007 棗
American Post
2001棕
Bering
Wells Fraco
Miller’s Lily
1988 棗
Miller’s Mate
Lymara

Inbreed: Lyphard S4XD5XD4, Northern Dancer S5XD5XD5


就看看其他馬的派對吧!


Source: Japan Racing Association

最佳兩歲雄馬:Contrail(コントレイル
歷來JRA賞投票中,第一次出現希望錦標擊敗朝日盃未來錦標冠軍馬匹,以197票對77票擊退Salios(サリオス)。似乎賽馬開始交替,兩場賽事水準慢慢改變。目前牠將以三冠首關皐月賞直接成為目標


Source: Japan Racing Association

最佳兩歲雌馬:Resistencia(レシステンシア
日本馬將會雌系家族中,陸續出現阿根廷馬匹。此駒因傷一度表現,但及後由贏出幻想錦標,去到阪神兩歲牝馬錦標發揮實力,將所謂的大熱徹底擊敗。獲得了一致票數。


Source: Japan Racing Association

最佳三歲雄馬:「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア
兩歲時有不錯表現,三歲表現忽好忽差,皐月賞大戰險勝,但去到日本打吡失準,這種情況亦在秋季天皇賞出現。不過去到有馬紀念賽及早發力取下勝利。票數相當接近因為只是贏香港一哩錦標冠軍「頌讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ)17票而已,127對104票。泥地馬Chrysoberyl獲24票,比日本打吡冠軍「名父巴魯」(Roger Barows、ロジャーバローズ),此外菊花賞冠軍「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)也有三票。


Source: Japan Racing Association

最佳三歲雌馬:「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア
櫻花賞的勝利證明一切,讓其他對手無法威脅。雖然自NHK一哩盃後長時間沒出賽,但在阪神盃的5個馬位大勝,重新憧憬此駒在短途及一哩的性能。以121票勝利,三冠其餘兩關冠軍「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)以及秋華賞馬「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)分別獲得99票及47票。


Source: HKJC

最佳年長雄馬:「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト
日本VS海外。日本馬贏出海外賽事,總會在JRA賞被勿視。的確如此,「勝出光采」只在這投票中贏少許而已,因為「冠軍車手」亦取下118票,最後以18票差勝出。其他得票馬匹包括「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード),獲10票,6票「氣自豪」(Fierement、フィエールマン)以及1票的「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)。


Source: Japan Racing Association

最佳短途馬:「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ
把握「杏目」失誤,贏出安田紀念賽,其後再奪得冠軍一哩賽。雖然在香港一哩錦標失利。不過在票數上以211票對38票大勝對手。短途馬錦標冠軍「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン)獲得22票,幾乎被忘記的高松宮紀念賽冠軍「曲調夫子」(Mr. Melody、ミスターメロディ)獲三票。


Source: Japan Racing Association

最佳泥地馬匹:Chrysoberyl(クリソベリル
一匹泥地馬很難得在日本馬王以及最佳三歲雄馬有票。當中的原因是至今保持不敗。贏完日本泥地打吡後,再於冠軍盃中保持強橫鬥心贏馬。獲得了270票,其餘4票由Omega Perfume(オメガパフューム)取得,贏過東京大賞典及帝王賞。有望在地方扳回一城。


Source: Asahi Shimbun

最佳障礙馬匹:Shingun Michael(シングンマイケル
今季春中山障礙大賽,Shingun Michael沒有參賽,由「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)之馬贏出,不過今次似乎受不到馬主態度,票數流在175票的Shingun Michael之上,至於「長山之馬」只獲95票。

早前亦公佈了騎練冠軍名單。練馬師方面,藤澤和雄以64勝奪冠。中內田充正取下22.5%的勝率。矢作芳人憑著「雍容白荷」的獎金大勝。至於騎師方面,李慕華再度奪得冠軍騎師以及最有價值騎師。不過勝率不敵川田將雅,此外李慕華亦受到停賽影響,策騎次數不入前第五,不過仍以44分,以1分之差壓過川田將雅以戶崎圭太冠軍。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

JRA賞,雍容白荷投票大壓勝,杏目氣勢全消,勝出光采獲認同入選 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.