神奇百萬黃金海岸拍賣會前兩天狀況,I Am Invincible大上位,但仍不敵外來種馬


Source: Unknown

今屆拍賣會每一匹出售的馬匹,捐款500澳元,向澳洲山火受災災民。

首天總共有三匹拍賣馬身價達100萬或以上。

當中255號雄馬最受矚目,這匹「盡善盡美」(Exceed And Excel)的孩子,外祖父「范高爾」(Frankel),血統家族而言,以「維省議員」(Derryn)最為活躍,以110萬澳元成交。古摩亞代表Joe Magnier稱是一匹兼具實力及血統的馬匹。

I Am Invincible近期在種馬場的表現簡單是著火狀態,另外兩駒首天超過100萬澳元馬匹均由牠包辦。首先是69號雄馬,母系Adrift,出自「沙彪」(Zabeel),血統家族內包括考菲爾德盃冠軍「馬爾代表」(Maldivian),以105萬由華禮納馬主集團聯手取得。

80號雄馬,母系為「女主播」(Amanpour),近親為香港打吡冠軍「佳龍駒」(Rapper Dragon),以100萬澳元由活侯夫人及布特投得,即將成為活侯夫人接班人的布特稱就如運動員,牠來種頂級種馬以及頂級育馬場培養。

摩家軍首天亦有攻勢,226號雄馬,父系「盡善盡美」,母系De Groove,出自Dehere,其中兩匹子嗣均贏出分級賽,包括「美酒滿杯」(Top Me Up)以90萬成交。


想對而言,第二天競投變得刺激,50萬超過馬匹都集中在這裡。

首先是434號雄馬,Written Tycoon也是在近期受到注目的種馬。母系為「紙牌王后」(Karuta King),首胎已經贏出兩場賽事,以150萬澳元成交。由Sheamus Mills買入。

「美麗小島」(Hinchinbrook)最近離世,牠也是一匹可靠的種馬,364號雄馬,母系Harlem Heat,出自Xaar。此駒的半姊Harlem River贏出兩場表列賽。由古摩亞買入。

接著是354號雄馬,來自名種「利得精選」(Redoute’s Choice),母系Gresset,出自Hussonet,外祖母可以追自阿加汗家族馬匹,如「愛甚麼」(Almonzor)、「大將領」(Darjina)等,以110萬由中國馬主安自強買入。

日本種王「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)已經離世,拍賣會上已經即將成為寶尾,有不少澳洲育馬者盃將馬匹運往日本與「大震撼」交配。當中385號雄馬,母系Honesty Prevails,出自「利得精選」,外祖母的三匹孩子均取下頭馬,以190萬以一家拆屋公司Galletta Construction投得。這些將會交由利偉卓(Richard Litt)訓練。


澳洲新種馬包括「美式法老」(Amercian Phaoroah)、「背後發功」(Astern)、「巨富」(Capitalist)、「霜降」(Frosted)、「演藝焦點」(Star Turn)等,上述提及的馬匹最少有一匹拍賣價為50萬澳元。以「美式法老」較為突出,三匹賽駒成交價達75萬至85萬。最高價的是237號的隱睪馬,外祖母Danehill Dancer,以85萬成交,由古摩亞買入。

Arrowfield帶了兩匹「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)的孩子去到澳洲,獲得了不錯結果。首先是357號雄馬,母系Guinevere(グインネヴィア),出自「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク),近親包括一級賽上名的「軍人之歌」(Soldier’s Song、ソルジャーズソング),由Avenue Bloodstock以及薛拿賽馬組織聯合投得,成交價75萬。再早前的242號雄馬,母系為Dimenticata,在日本配種有不錯表現,結果由傑士馬主俱樂部以62萬5千買入。

相對而言,今季種費倍增的「摘星勇驥」(Zoustar)比較沉靜,暫時最高價的是337號雌馬。「犀利醒」(Snitzel)最高價成交馬匹達60萬,屬中上水平。目前以兩天拍賣會而言,出售馬匹成數高。

新聞來源breednet.com.au


接下來提香港買家的戰況,不計摩亞的話,第二高價的馬匹是由亞洲駿業擁有的59號,來自新種馬「背後發功」,母系Zimaretto,外祖父Anabaa,目前半姊為取下三連的加州系馬主California Zimbol,並贏出三級賽。

羅富全聯同馬主黎劍威買下More Than Ready的50號,全兄「小太陽」(Lucky More)今季在港已經四戰兩捷。

包裝系李運強買了兩匹,以20萬買入32號「美麗小島」子嗣。以5萬便宜買入「犀利醒」孩子374號,近親為「貳寶」(Kabayan)

姚本輝買了35號Shooting to Win的子嗣,母系家族包括了一級賽冠軍「亮相」(Appearance)。價錢也只是13萬。目前香港賽馬會仍未成功購入馬匹。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: