杜拜世界盃嘉年華第二週,拼百圖單騎練習,金熊相隔兩季再奪分級賽


Source: Erika Rasmussen

水準完全不同,似乎下一場賽事可以靠高多芬第二梯隊上位……

考慮到美丹杜拜世界盃嘉年華表列賽量產,包括阿聯酋二千堅尼預賽在內稍為省略。以加快處理速度。

第二場賽事為1200米短途賽,負磅最重的「萬中揀一」(Ekhtitaar),果然有分級賽贏馬實力,率先追上大逃的「零下九度」(Nine Below Zero)。以兩個多馬位擊胸「今日夢想」(Dream Today)等馬。

第三場阿聯酋二千堅尼預賽,一直由Competitive Edge子嗣Al Modayar一直領先,但最後一刻被Camacho子嗣Commanding追過,仍是處女馬的Dark of Night跑獲季軍。

是日90-105分的草地1600米賽事分為兩組,兩組由艾柏賓馬匹包辦。第一組由「俄式前菜」(Zakouski)贏出,這匹馬在4月卡拿芬錦標後收起去到2000年上陣,最後直路,並於300米領先,以接近4個馬位取勝。第八場另一組1600米賽事,由「重大勝利」(Key Victory)贏出,不過賽事步速明顯慢許多(其實是天雨問題)。

中間還有一場1200米表列賽杜拜錦標,兩歲時沉靜了的「銀澤白星」(Platinum Star)終於發揮威力,以馬頸位擊退了本地勢力Hamama。

阿聯酋賽事管理局racingpost.com



Source: Erika Rasmussen

談唱劇錦標,有「拼百圖」(Benbatl)復出,2019年出賽次數不多,上次包尾而回真的沒辦法,因為在爛地舉行。在「海市蜃樓」(Dream Castle)退出之下,剩下四匹對手。南非馬「曼波飛駒」(Majestic Mambo)成為了次熱門。在杜拜世界盃後,於一場2000米限制賽取下亞軍。其他三馬在賠率上超過16倍。

「拼百圖」首先帶出,第二位是For the Top,美國發展不和意,轉戰美丹,第三位Famous Wolf接著就到「曼波飛駒」,包尾「創意詩聖」(GM Hopkins)。其後位置大致不變。進入直路後,Famous Wolf率先挑戰「拼百圖」,但去到400米,300米反而是「拚百圖」將對手帶開,Famous Wolf亦乏力,最後「拚百圖」不費吸灰之力贏馬,接近五個馬位取勝,For the Top以及「曼波飛駒」趕及在終點前追過Famoue Wolf分獲二三名。

「拼百圖」自2018年10月覺士盾後,留待2019年下半年復出,面對弱半級的對手輕鬆大勝。冠軍錦標賽馬日有所不同,遇文雨遭大敗。其他馬表現相較失望。


2020年1月9日
談唱劇錦標(二級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「拼百圖」(Benbatl) 賽時
2. For the Top 4.75
3.「曼波飛駒」(Majestic Mambo)
4. Famous Wolf 短頭
5.「創意詩聖」(GM Hopkins) 1.5

退出馬匹:「海市蜃樓」(Dream Castle)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:52.18
分段時間:未能提供

拼百圖(英)2014年2月15日 出生 棗毛
賽績:19戰9冠3亞1季 獎金:260,449英鎊+4,035,000美元+100,000歐元+1,352,750澳元
練馬師:蘇萊 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Nahrain(英)
伊甸雙川 2008 棗
Selkirk
兆吉 1988 栗
Sharpen Up
Annie Edge
Bahr
1995 栗
Generous
Lady of the Sea

Inbreed:Mill Reef S5XD4
血統補充:母系為一級賽冠軍「伊甸雙川」(Nahrain)



Source: Erika Rasmussen

贏出2019年麥通第三輪挑戰賽的「北美洲」(North America),杜拜世界盃再次無功而還,由首輪挑戰賽重新出發。「滿蹄灑」(Muntazah)高多芬一哩賽留下好表現,繼續在一哩賽找出路。第三熱門是「金熊」(Kimbear),是一匹易位難贏的馬匹,今季能不能擺脫此情況?

領放的仍然是「強勁搖滾」(Heavy Metal),不過再跑不久不「北美洲」追過,接著到「胸懷抱負」(Secret Ambition)以及大熱馬「滿蹄灑」(Muntazah)在主馬群之後有「靈光乍現」(Rodaini)以及「金熊」,「視訊會議」(Team Talk)落後一段距離,似乎不太習慣泥地。

轉入直路後「北美洲」稍為領先,因為「強勁搖滾」已經經力,率先追上的是「胸懷抱負」,至於「金熊」亦追得不少。「滿蹄灑」已經乏力。最後200米,仍然由「北美洲」稍為領先,但是「金熊」以及「胸懷抱負」追近不到一個馬位。最後100米追剩不到半個馬位。過終點的時間,「胸懷抱負」以及「金熊」叮噹馬頭,最後由「金熊」以短馬頭位勝出,「胸懷抱負」第二,「北美洲」第三。

「金熊」前年前往杜拜受訓。贏出三級賽納哈爾塔錦標,其後6戰大多數接下,但只是離勝利差半步而回,接下來可以用麥通次輪挑戰賽證明是應付到較長賽事。那麼「北美洲」能不能在麥通次輪挑戰賽中反擊呢?


2020年1月9日
麥通首輪挑戰賽(二級賽)
美丹 泥地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「金熊」(Kimbear) 1:37.56
2.「胸懷抱負」(Secret Ambition) 1:37.57 短頭
3.「北美洲」(North America) 1:37.59 短頭
4.「滿蹄灑」(Muntazah) 1:39.29 9
5.「靈光乍現」(Rodaini) 1:39.94 3.5
6.「視訊會議」(Team Talk) 1:40.59 3.5
7.「強勁搖滾」(Heavy Metal) 1:44.37 21

退出馬匹:Thegreatcollection

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.56
分段時間:23.95 – 22.42 – 24.47 – 26.72

金熊介紹:
父系:Temple City
母系:Sky Dreamer (Sky Mesa)
賽績:21戰4冠7亞4季
獎金:767,132美元
練馬師:屈達估
馬主: Sh Rashid bin Humaid Al Nuaimi

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: