國際賽馬週報(2020年1月6日至1月12日)賽事篇

今天的就去到這裡……

1月8日
一月盃(G3) 「幸福分享」(Doctor Geoff)
1月9日
談唱劇錦標(G2) 「拼百圖」(Benbatl)
麥通首輪挑戰賽(G2) 「金熊」(Kimbear)
1月11日
女皇碟賽 「瓦迪」(Vardy)
1月12日
冬季錦標(MOG2) 「珍珠勁旺」(Pearl Green)
新山紀念賽(G3) Sanctuaire(サンクテュエール) 3yo

先去到澳門的四季錦標系列冬季錦標,「珍珠勁旺」(Pearl Green)在負130磅重磅之下,最後率先將「聯安小子」(Luen On Dance Kid)追過,仍然以一個多馬位之差擊敗「喜快」(Bring Me Speed)奪冠。

新聞來源澳門賽馬會


Source: Benoit Photo

2019年巴西兩歲女王Jolie Olimpica挑戰美國賽事,牠首先在聖雅尼塔Las Cienegas錦標測試實力。對於Jolie Olimpica而言,途程較短,但在這場1100米賽事中施步不多,史文夫輕鬆推騎幾下之下順利贏馬。

新聞來源bloodhorse.com

去年10月在貝蒙園標售的Tusk,現時已經是七歲老馬,在佛羅里達已經磨練好。在熱帶草地錦標,於前方等待好機會反擊取勝。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

說回上星期一賽事,公開賽萬葉錦標,Tagano Diamante(タガノディアマンテ)自去年如月賞以來,從沒有上名,但是實力得到認定。降級角逐時轉入直路後不久已經取得領先,以三個半馬位輕勝。這一天川田將雅亦累積中央賽事一萬次策騎。

新聞來源產經體育


Source: netkeiba.com

分級賽失敗沒關係,由莫艾誠再級一次機會。1月6日莫艾誠中山競馬場一天六勝,在等級最高的表列賽少年盃,在四疊轉彎的Succession(サクセッション),最後100米將對手帶離,以兩個馬位取勝。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

I Love Tailor(アイラブテーラー)正處於扶搖直上階段,雖然京阪盃只獲亞軍,但跑回低半格的淀短途錦標時,最後從第三位追上,以半個馬位擊退直路專家Jo Kana Chan(ジョーカナチャン)以及Karakurenai(カラクレナイ)取下勝利。

新聞來源體育報知

星期日京都競馬場,北村友一策騎Tanino Mission(タニノミッション),但去到最後200米橫衝直撞,影響到Skip(スキップ)以及Tremiere(トレミエール),北村友一將會被罰兩星期停賽,由1月25日開始執行。

新聞來源日刊體育

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.