百週年紀念短途盃,爭分奪秒維持穩定實力


Source: HKJC

沒什麼馬比牠更穩,更重要的是贏得到……

不只是三冠大賽,香港速度系列亦要展開。百週年紀念短途盃。「爭分奪秒」(Beat the Clock)亦把香港短途錦標攻下,看看今次能不能輕鬆衛冕。「旺蝦王」(Hot King Prawn)復出兩戰對辦,香港短途錦標差一點可以贏出,看看田泰安如何發揮。「紅衣醒神」(Mr Stunning)這匹兩屆短途錦標冠軍實力已經回復。「美麗滿載」(Full of Beauty)今次換了潘頓,看看有沒有大改變?「翩翩」(D B Pin)在最後階段亦有起票支持。「首映」(Premiere)在宣佈出賽馬匹不久後退出比賽,剩下七匹馬角逐。

「爭分奪秒」起步反應稍慢,前面帶出的應該是「旺蝦王」,不是,是「常感恩」(Thanks Forever)才對,「旺蝦王」的外側也有「美麗滿載」「搞搞震」,接著就到「有理共想」(Wishful Thinker)以及「紅衣醒神」一對,「爭分奪秒」上到尾二位置,包尾是「翩翩」。頭尾馬之間只有四個馬位距離。大概700米有變化,「旺蝦王」改為轉出三疊轉彎,隨得「美麗滿載」上前。

轉入直路後,「常感恩」稍為領先,「有理共想」利用內欄位置上前一點,接著就到「旺蝦王」,「美麗滿載」仍然頂著。外側有「紅衣醒神」及「翩翩」。最後200米,領先的還是「常感恩」,「有理共想」第二,此時「爭分奪秒」在中間穿插領先,大熱門「旺蝦王」還沒過到「美麗滿載」,在搞什麼呢?最後100米「爭分奪秒」領先,看看「旺蝦王」,還是沒追上「常感恩」。結果「爭分奪標」取下勝利,成功衛冕,「常感恩」第二,季軍「旺蝦王」最後被對對手帶離,僅僅跑獲季軍。

「爭分奪秒」短途實力仍然強橫,雖然未去到頂級未能望空,但是總會找出準繩的方法。「常感恩」非常意外,沒想過來一席亞軍。「旺蝦王」你不放人放,結果三疊轉彎發力未遂,結果明顯得肯。「翩翩」也該退下來,讓蔡約翰新兵上位。

賽日花絮及Race of the Day:第九場二班1200米賽事,「美麗掌聲」(Beauty Applause)應該可以贏一場吧,不過最後卻被「韋小寶」(Duke Wai)追過,最終在這場二班賽中,與分級賽時間相若,再多贏兩場應該可以挑戰分級賽。(賽事重播

新聞來源香港賽馬會


2020年1月19日
百週年紀念短途盃(一級賽)香港速度系列首關
沙田 草地1200米(A+3) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「爭分奪秒」(Beat the Clock) 1:08.57
詳見血統表

2.「常感恩」(Thanks Forever) 1:08.60 頭
Duptoth – Cinecitta (Exceed And Excel) 11-4-1-3

3.「旺蝦王」(Hot King Prawn) 1:08.79 1-1/4
Denman – De Chrous (Unbridled’s Song) 14-9-3-1

4.「有理共想」(Wishful Thinker) 1:08.84 1-3/4
5.「紅衣醒神」(Mr Stunning) 1:08.95 2-1/4
6.「美麗滿載」(Full of Beauty) 1:08.97 2-1/2
7.「翩翩」(D P Pin) 1:09.14 3-1/2

退出馬匹:「首映」(Premiere)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.57(較標準時間慢0.17秒) 分段時間:24.31 – 22.07 – 22.19
爭分奪秒分段時間:24.87 – 21.79 – 21.91

爭分奪秒(澳) 2013年9月14日出生 棗毛
賽績:24戰10冠8亞6季 獎金:52,561,525港元
練馬師:蔡約翰 馬主:鍾韙㻺

Hinchinbrook(澳)
美麗小島 2007 棗
Fastnet Rock
燈塔島 2001 棗
Danehill
Piccadilly Circus
Snippets’ Lass
1993 棗
Snippets
Snow Finch
Flion Fenena(澳)
2002 栗
Lion Hunter
1992 灰
Danehill
Pure of Heart
Fenena
1985 棗
Crested Wave

Inbreed: Danehill S3XD3

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.