日經新春盃,條件馬Mozu Bello輕磅大勝


Source: Sankei Sports

找到機會就可以,不管是初次策騎。內交附「雍容白荷」退役情況……

Red Genial(レッドジェニアル)成為大熱門,去年贏出京都新聞盃賽,於餘下的三冠賽事仍然奮戰,今仗改配武豐。次熱門Mozu Bello(モズベッロ)在條件馬中最受支持,最終成為次熱門。去年以條件馬出戰的African Gold(アフリカンゴールド)大敗而回,今季狀況好許多,有實力再追擊,成第三熱門。「大成足跡」(Taisei Trail、タイセイトレイル)讓賽級阿根廷盃證明實力,日本盃之敗可以不理。

起步後由A T Rassen(エイティーラッセン)首先帶出,但在轉彎前連同Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール)以及「古埃及王」(Saimon Ramsus、サイモンラムセス)遲遲未進入內側。直到過終點後,第四位是有不錯支持的Red Leon(レッドレオン),然後有African Gold(アフリカンゴールド)以及Mozu Bello,及後四匹有Suzuka Deep(スズカディープ、「大成足跡」等四馬,位處尾四有Satono Garnet(サトノガーネット),再兩個馬位後就到「栗色寶馬」(Chestnut Coat、チェスナットコート)以及Red Genial。至於體質嬌小的「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン)位處最後方。

去到800米,最大變化是看到藤井勘一郎將Prince of Pesca(プリンスオベペスカ)拫到第四位,「大成足跡」亦稍稍上前,最後位置變了大熱Red Genial。進入直路後,A T Rassen仍然領先,Lord Vent d’Or乏力,被Prince of Pesca以及African Gold追上。Mozu Bello在外側的追勢更為強勁!最後200米Mozu Bello一個箭頭已經將A T Rassen等馬一氣追過,此時看到Red Leon以及「大成足跡」亦開始追近。最後100米,Mozu Bello已經有兩個馬位領先優勢。其他馬匹根本無力威脅,最後由Mozu Bello以兩個馬位大勝,第二位Red Leon,季軍A T Rassen,大熱門Red Genial只能以第七名完成。

Mozu Bello實力只算一般而已,贏出處女馬賽後,卻在白百合錦標爆冷殺入亞席,但仍然需要在一勝班條件賽上位,最終在7月取勝。兩個月在雖在聖列特紀念賽中大敗,但小休後在二勝班讓磅賽贏出,早前在關東的三勝班賽事跑第四,果然還是在京都比較合適。池添訪問後表現,雖然初次策騎,但看重播把握到馬匹節奏,利用優勢發揮表現。Red Genial在似乎有一點問題。「山茶花」還沒可以應付大賽,需要一場2500米或以上賽事發揮。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

賽日花絮:京都競馬場真正焦點是「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー)的歡送儀式,即使去到尾場,仍然有很多人觀看著,看到牠最後的英姿以及由練馬師育馬者以及照料馬匹的馬房人員發言。矢作芳人稱希望有一個好孩子。副練岡務稱三歲時比五歲完成大不同。吉田勝己則稱未決定交配對象,但很有可能是「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)、「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ)或「滿樂時」(Maulice、モーリス),看來開始出現「週日寧靜」(Sunday Silence)4X3的近親交配。

新聞來源日刊體育


2020年1月19日
日經新春盃(二級賽)
京都 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Mozu Bello(モズベッロ) 2:26.9
2. Red Leon(レッドレオン) 2:27.3 2-1/2
3. A T Rassen(エイティーラッセン) 2:27.4 3/4
4.「大成足跡」(Taisei Trail、タイセイトレイル) 2:27.4 鼻
5. Prince of Pesca(プリンスオベペスカ) 2:27.5 3/4
6. Satono Garnet(サトノガーネット) 2:27.6 1/2
7. Red Genial(レッドジェニアル) 2:27.7 頸
8. Master Code(マスターコード) 2:27.9 1-1/4
9.「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン) 2:27.9 頸
10. Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール) 2:28.0 1/2
11. African Gold(アフリカンゴールド) 2:28.1 頸
12.「栗色寶馬」(Chestnut Coat、チェスナットコート) 2:28.1 鼻
13. Suzuka Deep(スズカディープ) 2:28.5 2-1/2
14.「古埃及王」(Saimon Ramsus、サイモンラムセス) 2:31.0 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:26.9 最後600米分段時間:35.3
分段時間(400米):12.6 – 11.2 – 11.9 – 12.9 – 13.0 – 12.9 – 12.1 – 12.8 – 12.2 – 11.8 – 11.7 – 11.8

Mozu Bello介紹:
父系:Deep Brillante
母系:Harlan’s Ruby (Harlan’s Holiday)
賽績:11戰4冠2亞
獎金:103,770,000日圓
練馬師:森田直行
馬主:Capital System

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: