5億8千萬日圓身價馬Admire Virgo初出即勝


Source: Asahi Shimbun

這場勝利還有另一個意義……

1月19日京都競馬場第六場賽事三歲馬1800米新馬賽,武豐策騎大熱門Admire Virgo(アドマイヤビルゴ)上陣。此駒在2018年精選拍賣會中以5億8000萬日圓成交,成為最高價的馬匹。此駒父系為日本冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),母系「迷城」(Elusive City)。

起步後Admire Virgo跟在Yamanin Prunier(ヤマニンゼプルニエ)之後,位處第三。轉直路後追上,最後250米領先,並保持走勢,雖然有Juana(フアナ)追上,但最後仍然頂著壓力贏馬,取下初勝。武豐對此馬相當緊張,並表示是一匹實力好馬。

武豐原定有一段時間沒有與近藤利一家族合作,自2009年以來首次策騎,據知已離世馬主近藤利一對於武豐2007年某次在海外策騎表現不滿,因此沒有合作。看似是離世後現妻旬子讓其策騎。但其實從練馬師友道康夫引述近藤利一離世前的說話,策騎「大震撼」只有武豐,如果訓練時有好表現的話,就由武豐策騎。這已經證明與近藤一族關係解凍。贏完此戰後,能不能在條件賽或者分級賽發揮?那就要看看對手形勢。

註:Juana是近藤利一馬主前妻英子所有,她不使用任何冠名。
新聞來源Daily Sports日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: