京成盃,Crystal Black擊敗氣槽家族良血馬


Source: netkeiba.com

勝負沒那麼早決定

「氣槽」(Air Groove、エアグルーヴ)又添一匹實力馬,Sky Groove(スカイグルーヴ),新馬賽中大勝5個馬位,實力不簡單。次熱門是莫艾誠策騎的Xenoverse(ゼノヴァース),早前在新馬賽以兩個馬位取勝。Hygge(ヒュッゲ)同樣在處女馬賽五個馬取勝,並於一勝班賽事中贏馬。10倍以內還有Bitterender(ビターエンダー),11月在2000米處女馬賽贏3個馬。

起步由「一聲雷」(Roll of Thunder、ロールオブサンダー)率先帶出,接著是交由和田龍二的Hygge以及大熱門Sky Groove,接下來三匹有King of Dragon(キングオブドラゴン)、Diastima(ディアステイマ)以及Kimugen Dream(キムゲンドリーム),由個半馬位之後有Bitterender以及Vehement兩匹熱門馬。再三個馬位後尾二Crystal Black(クリスタルブラック),最後是松山弘平Remember Memory (リメンバーメモリー)。整體位置沒有太大的改變。

未轉入直路前,Hygge已經乏力而回,剩下的Sky Groove已經將「一聲雷」追過。最後直路Sky Groove維持半個馬位領先,後方的馬匹只有Diastima以及Crystal Black追勢較為像樣。最後150米左右,Sky Groove已經大幅帶出,看來要贏定此賽事,不過還有Crystal Black追上,Diastima還沒將「一聲雷」追過。最後100米,Crystal Black強行突讓,挑戰Sky Groove,最後Crystal Black強行突襲取下勝利,以半個馬位反先Sky Groove,再兩個半馬位後Disstima跑獲季軍。

Crystal Black去年12月15日在中山競馬場1800米賽事首次出賽,結果在不算被看好的情況下,以一個多馬位取勝,今次從後將Sky Groove擊退,絕對不能在三冠賽事小看。Sky Groove如果賽事在好地舉行,應該可以贏出。Diastima在主馬力失準之下亦找出了一個機會。

新聞來源netkeiba.com


2020年1月19日
京成盃(三級賽)
中山 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:好地(稍重)

1. Crystal Black(クリスタルブラック) 2:02.1
2. Sky Groove(スカイグルーヴ) 2:02.2 1/2
3. Diastima(ディアステイマ) 2:02.6 2-1/2
4. Bitterender(ビターエンダー) 2:02.6 頸
5. King of Dragon(キングオブドラゴン) 2:02.8 1-1/2
6. Remember Memory (リメンバーメモリー) 2:02.9 頸
7. 「一聲雷」(Roll of Thunder、ロールオブサンダー) 2:03.0 1/2
8. Vehement(ヴィアメント) 2:03.3 2
9. Xenoverse(ゼノヴァース) 2:03.5 3/4
10. Hygge(ヒュッゲ) 2:03.8 2
11. Kimugen Dream(キムゲンドリーム) 2:03.9 1/2
12. Chuwa Jordan(チュウワジョーダン) 2:05.8 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:02.1 最後600米分段時間:36.2
分段時間(400米):24.0(12.6 – 11.4) – 25.0(13.0 – 12.0) – 24.7(12.5 – 12.2) – 24.0(12.2 – 11.8) – 24.4(11.8 – 12.6)

Crystal Black介紹:
父系:Kizuna
母系:Ash Cake (Kurofune)
賽績:2戰2冠
獎金:45,455,000日圓
練馬師:高橋文雅
馬主:岡田勳

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: