較瘋狂的事就稍後提及……


Source: Benoit Photo

2018年聖雅尼塔打吡亞軍Bolt d’Oro練馬師Mick Ruis控告加州賽馬委員會,指該賽事冠軍,即日後三冠馬「正義」(Justify)因藥物過量而取消資格,並非輕輕了事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

2019年育馬者盃經典大賽參戰馬Mongolian Groom跑斷腳而人道毀滅事件,育馬者盃賽事委員會以及相關獸醫,作出一份長達25頁報告

新聞來源bloodhorse.com


Source: Horsephotos

2018年日蝕獎最佳三歲雌馬Monomoy Girl,2019年沒有出賽,冬季留在佛羅里達州Paul Sharp馬房休養,上星期移往路易斯安娜州費爾園馬場,重新由Brad Fox接手。

新聞來源bloodhorse.com

Hidden Scroll與Tacitus同樣參加沙地盃,不過同樣來自朱德望的Hidden Scroll則會在條件中復出。

新聞來源bloodhorse.com

說開沙地盃,沙地盃公佈了各賽日的報名名單,包括了其他賽事如紅海草地讓賽(Red Sea Turf Handicap)、利雅得短途盃(Riyadh Dirt Sprint)、沙地打吡(Saudi Derby)等。香港馬只有「烽煙四喜」(Elusive State)日刊體育報名。

新聞來源沙地盃

藤田菜七子將會前往沙地阿拉伯,參加沙地盃前一天舉行的騎師賽。此外亦會前往西班牙參加另一項騎師賽。

新聞來源日刊體育


Source: Sakitama Shimbun

全國地方競馬會公佈了NAR大獎名單,贏出JBC短途大賽的Bulldog Boss(ブルドッグボス)囊括地方馬匹、最佳年長雄馬以及最佳短途馬三個獎項。Vacation(ヴァケーション)則成最佳兩歲雄馬。至於泥地分級賽特別賞由帝王賞及東京大賞典冠軍Omega Perfume(オメガパフューム)獲得。

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)將會有條件地衛冕杜拜草地大賽,國枝榮指出只要恢復有馬紀念賽時的疲勞,將會很大機會運往杜拜

新聞來源日刊體育

莫雅將會參加南非其中一個重要賽馬日太陽都會錦標,他將會策騎2019年冠軍「彩虹橋」(Rainbow Bridge)。

新聞來源racingpost.com

香港馬主何家駒靠「川河達駒」(Classique Legend)買下了珠穆朗瑪岸錦標出賽權。但是他已經出售給一位未具名的買家,價值220萬澳元,換言之他在三年內不得買入出賽權。何家駒認為不應此做,並增加出賽馬匹數目。新南威爾斯賽馬會亦就何家駒的意見作出回應。

新聞來源racenet.com.au


Source: Darryl Sherer

紐西蘭馬王Melody Belle將會在星期四有一課快跳,以及在卡拉卡百萬賽日公眾示範,將會參加BCD短途賽,但未有提及是否參與明星一哩賽等賽事。

新聞來源racenet.com.au

1月17日澳洲格堡馬場夜賽,在賽事舉行期間,一名裸露上身的男子,突然闖入跑道,保安進行攔截,但反被壓制,甚至被同行人士扯走。該名裸露男子繼續在跑道遊蕩,更甚比賽進行,馬匹進行最後直路……料這兩名人士將會終身禁止進入馬場範圍

新聞來源racing.compunters.com.au

香港賽馬會跑道部與香港評馬協聯舉行分享會,解釋為何香港賽馬經常打破場地紀錄時間。

新聞來源東網馬經


Source: Singapore Turf Club

新加坡馬來西亞籍騎師阿密魯上訴失敗。事因是2019年11月3日策騎「羅瑪大道」(Romantic)起步後刻意留後,以後在轉彎時未有加速增加勝機。阿密魯將被罰4個月停賽,本年1月14日即時執行。

新聞來源新加坡賽馬公會

另一項重罰是練馬師M尤索事件,1月7日指控未能照料「大聲喊」(Let’s Scream Now),導致人道毀滅,經過研訊後M尤索即時吊銷練馬師牌照一年,並給予7天寬限期將馬匹散倉。

新聞來源新加坡賽馬公會



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接下來到育馬消息,2018年二千堅尼錦標冠軍「碩信尚武」(Saxon Warrior)首匹孩子誕生。在法國的Haras de l’Hotellerie牧場,母系Gloriously順利誕下了這匹雄馬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

贏出兩項育馬者盃賽事的「神秘集團」(Secret Circle)因未能達成協議,改往Elite Thoroughbreds配種。

新聞來源bloodhorse.com

其他主要消息
姬路競馬場重新舉行賽事
祁義理轉跑道
川河達駒有可能到香港

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: