飛馬世界盃賽日來臨,連同今晚賽事也提一下

因應賽事情況,本週將斬為兩個部份……


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

首先會提及美丹杜拜世界盃以及灣流馬場賽事。

美丹馬場星期四舉行六場賽事,其中四場為黑字體賽事,焦點賽事為奧費希堡錦標。「壯麗旅程」(Glorious Journey)受注目,已經在歐洲主要賽事中發揮,今次面對父親大集團的馬匹也沒有問題。「巫術」(Mythical Magic)去年在美丹賽事取下一冠一亞成績,包括贏出沙鏢一哩錦標。「淺笑駒」(Mubtasim)也是不能小看,亦在美丹賽事取勝,自4月贏出新市場一場讓賽後未曾上陣。美國練馬師奧利本週派兩馬上陣,其中這場賽事派上贏過三級賽的Blitzkrieg此駒。


Source: racing.com

本屆飛馬世界盃採取禁止用藥措施,獎金亦大幅減少,但是報名馬仍多。首先是草地大賽,岳伯仁馬房「巫師杖」(Magic Wand)繼續南征北討,今次再次返回美國,似乎場地正常用算很大。當然也要問過白偉賢,戴圖理接手策騎「籠中馬」(Without Parole),由白偉賢接手下,育馬者盃一哩大賽殺入季席。至於Instilled Regard、Sacred Life以及Mo Forza也在草地賽中有不錯實力,目前在賠率上僅接於前兩馬而已。黑馬有Arklow,專以哩半為主。Sadler’s Joy則在11月尾對手不多的情況下贏出三級賽。


Source: Eclipse Sportswire

主題賽事飛馬世界盃。Omaha Beach誓向Spun to Run報復,雖然Spun to Run贏出育馬者盃泥地一哩大賽,但當時Obama Beach仍然在復出中摸熟(註;Omaha Beach已退出賽事)。Higher Power贏出德爾馬太平洋經典賽,及後如何找出路。其他四歲馬參戰馬中,Mucho Gusto在夏季上位,到卓華斯錦標仍然維。Tax在夏季爆冷贏出Jam Dandy錦標,亦不容忽視。角逐三冠大賽時仍是處女馬的Bodexpress,現在有了不少進步,或許在灣流主場賺到一些優勢。去年亞軍「探求精髓」(Seeking the Soul)近期表現稍為失準。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.