杜拜世界盃嘉年華第四週,壯麗前路擊敗「父親」實力馬


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

再一次證明實力,轉播賽時只是失運而已

頭場賽事為2410米讓賽,結果由新銳的輕磅馬取勝,Dubai Future跟著頭馬「劃時代」(Zaman),並於最後500米領先,以接近一個馬位擊敗Massif Central。

第二場表列賽阿聯酋一千堅尼爆出了一個小冷門,「最後的歌」(Final Song)在最後仍然領先,但在100米時乏力,被半冷馬Dubai Love追過,「最後的歌」只獲季軍。

第三場是表列賽杜拜短途賽,這場1000米賽事中,「等邊形」(Equilateral)如「斬瓜切菜」般,最後200米才推騎之下,仍然以2個馬位輕鬆擊敗「虛懷峽谷」(Waady)。

第四場巴基塔基亞預賽,杜拜二千堅尼預賽大敗的Laser Show反擊,今次早早跟前,800米時在同主馬乏力下乘勢領先,最終以四個半馬位大勝,在最後稍有追勢的只有亞軍Dark of Light。

新聞來源阿聯酋賽事管理局



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

本次賽日主題賽事為奧費希迪堡錦標,去年贏出沙鏢一哩錦標的「巫術」(Mythical Magic)成為了賽事大熱門,回英國兩場賽事表現可以不理。次熱門「壯麗前路」(Glorious Journey)同樣由艾柏賓訓練,不過由酋長女兒所有,去年贏出二級賽肯格福錦標。Royal Meeting遠征澳洲無功而還後,返回杜拜,四大熱門都由高多芬系列包辦。

起步後由「淺笑駒」(Mubtasim)率先帶出,第二位Poet’s Society,落後一個馬位有美國馬Blitzkrieg以及大熱門「巫術」,還有三匹就是Royal Meeting、「壯麗前程」以及Inverleigh。轉入直路後「淺笑駒」受到了「巫術」、「壯麗前程」,Blitzkrieg追近了一點。最後200米,「壯麗前程」一個箭頭就將「淺笑駒」以及「巫術」追過。最後「壯麗前程」一路力壓「巫術」以接近一個馬位取勝,一個馬位後「淺笑駒」跑獲季軍。

「壯麗前程」原先由高多芬所有,不過馬匹在三歲時交由穆罕默德酋長女兒所有,但仍留在艾柏賓,其後除贏出一場三歲馬一哩賽外,沒有進展,因此閹割。四歲時主攻1200米及1400米賽事,從沒跑過一哩,贏出二級賽肯格福錦標。上戰在森林大賽大敗,似乎在場地未能發揮。「巫術」跑一哩有望反擊。


2020年1月23日
奧費希迪堡錦標(二級賽)
美丹 草地1400米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「壯麗前路」(Glorious Journey) 1:22.35
2.「巫術」(Mythical Magic) 1:22.46 0.75
3.「淺笑駒」(Mubtasim) 1:22.62 1
4. Blitzkrieg 1:23.42 5
5. Royal Meeting 1:23.83 2.5
6. Inverleigh 1:25.23 8.5
7. Poet’s Society 1:26.62 8.5

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:22.35
分段時間:24.19 – 22.36 – 23.47 – 12.29

壯麗前路介紹:
父系:Dubawi
母系:Fallen for You (Dansili)
賽績:15戰5冠2亞1季
獎金:約283,657英鎊
練馬師:艾柏賓
馬主:HH Sheikha Al Jalila Racing
血統補充:母系「為你傾心」(Fallen for You)為分級賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: