日本實力馬Sakura Laurel離世


Source: Yuki Shimono

「重砲」(Mayano Top Gun、マヤノトップガン後,20世紀90年代實力馬均離世了……

曾經準備法國凱旋門大賽遠征,贏出春盃天皇賞以及有馬紀念賽的Sakura Laurel(、サクラローレル)在北海道新和牧場離世,新和牧場昨天早上在社交網站Facebook表示Sakura Laurel因衰老離世,享年29歲。

Sakura Laurel並非早熟馬,三歲時出道,初時更以泥地為主,直到青葉賞有好表現後才返回草地,可惜在三歲時大賽未能突圍,只能在條件慢慢上位。四歲時贏出中山金盃可惜因傷影響,只角逐中山紀念賽。1996年才是Sakura Laurel光芒之年,春季天皇賞擊退「成田拜仁」(Narita Brian、、ナリタブライアン),年尾亦贏出有馬紀念賽。

六歲時亦受到傷患影響出賽兩次,春季天皇賞被「重砲」擊敗屈居亞軍,其後遠征法國凱旋門大賽,不過在前哨戰福伊錦標大敗後因傷不得不退役。並開始種馬生涯,當中以Sakura Century(サクラセンチュリー)最為成功,贏出四項分級賽。Long Bright(ロングプライド)亦在泥地賽有不錯成績。晚年在新和牧場配種,並於此休養。

新和牧場代表在日本中央競馬會網站表示相當可惜。馬迷還記者牠一口把蘋果吃掉的時候。不論是參觀過還是支持過的馬迷們,在此感謝你們的支持。

新聞來源日刊體育netkeiba.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: