沒錯大年初三,也相信初五的谷草賽事無法以正常方法觀戰

因應時間,亦順道提提川崎紀念賽。


Source: Sankei Shimbun

如根據賽程,首先舉行的是東海錦標,「日輪之神」(Inti、インティ)去年輕勝些賽事,不過今年受負磅影響,相信優勢沒之前那麼大。Air Almas(エアアルマス)升上公開賽首戰後輕鬆贏馬,但在京都錦標大敗,看起來受到了形勢影響。Sumahama(スマハマ)早前打破中京競馬場1800米場地紀錄時間,今次在京都競馬場似乎亦沒大影響。Angreifen(アングライフェン)去年天狼星錦標首次在中央一級賽上名,亦正慢慢上位。King’s Guard (キングズガード


Source: Japan Racing Association

另一邊的美國賽馬會錦標,2018年有馬紀念賽冠軍「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース)復出,自凱旋門大賽以來重新出發,以去年成績而言,負磅懲罰較去季為輕。「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェリオ)去年在同場同程的All Comers爆冷一放到底,今年能不能如此。Nishino Daisy(ニシノデイジー)今次換上了新拍檔田邊正信,能不能保持表示。「千古傳誦」(Satono Chronicle、サトノクロニクル)2018年自小倉紀念賽復出,狀況與剛剛復出的「班師回朝」(Trimophe、トリオンフ)有一點相似。


Source: HKJC

接到回到香港,有三場焦點,首先是三級賽百週年紀念銀瓶,「時時精綵」(Exultant)亦重新上陣,香港瓶跑獲季軍,還沒退化,就看看馬匹本身還有多少近兩。「達龍駒」(Dark Dream)跑完四歲馬系列賽似乎仍沒有回復。「幸福分享」(Doctor Geoff)剛剛贏完谷草一月盃賽事,能不能乘勢追擊。莫雷拉策騎「好好瑪」(Ho Ho Khan)後,「聖靈之都」(Sacred Captial)因而改配史賓沙,上戰一月盃機會很好,只獲第三,能不能在些突圍,從而獲得一級賽出戰機會?


Source: HKJC

香港經典一哩賽出馬竟然只有九匹賽駒,「金鎗六十」(Golden Sixty)今季已經四連勝,包括在三級賽華商會挑戰盃,只差在今次也是初次在此路程上陣而已。忘記了「幸福笑容」(Mote Than This)嗎?今季三勝都在一哩!今次用莫雅上陣。「駿龍駒」(Decrypt)在港兩次在1400米跑獲季軍,實力也不能小看。「勝得精彩」(Champion’s Way)評分一早進入100分以上範圍,上賽華商會挑戰已經稍為回復。「美麗非凡」(Beauty Legacy)一出即勝,在澳洲贏過二級賽,亦於高水準的澳洲堅尼跑入第二,莫雷拉選騎。


Source: HKJC

去到第十場賀年盃,「載譽歸來」(Fat Turtle)增程1400米成功!於是繼續在1400米上陣而回。評分或許稍為利,因為不少在1400米搵食馬亦在陣內,「安騏」(Encouraging)打算用回樂聲盃贏馬策略,就是陳嘉熙10磅戰術。「百步穿揚」(Fast And Famous)能不能在其士盃贏馬後保持穩定。「最合拍」(Perfect Match)理應可在四歲馬系列一爭,但是選擇跑這場,莫非對一哩沒有信心。「弛曜風」(Toronto Twist)上場賽事回復穩定,跑回上季表現水準。


Source: Masakazu Takahashi

附加題川崎紀念賽,星期日排位,目前Chuwa Wizard(チュウワウィザード)最有實力,贏過JBC經典大賽。同行中央馬中,「羅浮宮」(Derma Louvre、デルマルーヴル)實力不凡,已經在冬季證明實力。「渾身勇氣」(K T Brave、ケイティブレイブ)在杜拜世界盃後兩戰對辦,地方對手不在有望成主力。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: