美國賽馬會盃,防爆裝束遠征後一樣沒影響


Source: netkeiba.com

等了一年後慢愎重來取勝!這才是有馬紀念賽冠軍實力

中山這一邊舉行美國賽馬會錦標,大熱門「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース)自去年9月凱旋門大賽首次出賽,獲得了不錯支持。次熱門「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー)贏完七多嘗後取下一亞一季,今場用回更具經驗的橫山典弘。接著第三熱門「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェリオ),去年於同場同程的All Comers一放到底而回。Last Draft(ラストドラフト)去年中日新聞盃奪亞與莫艾誠合作,如今有最後一次機會當然不可浪費。

賽事一起步後,果然由「三幕劇」帶出,然後跟著是同主馬「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ),個半馬位後第三位是「沙翁劇場」(Globe Theatre、グローブシアター)以及大熱門「防爆裝束」,第五位是「覓奇燕子」,接著是九歲老馬「霜白絕塵」(Meiner Frost、マイネルフロスト),跟著兩匹有「千古傳誦」(Satono Chronicle、サトノクロニクル)以及 Last Draft,主馬群後方有ishino Daisy(ニシノデイジー),稍為脫節有Kurosuke(クロスケ)以及Kurosuke(クロスケ),最後是由文力威策騎的Uranus Charm(ウラヌスチャーム)。

去到中段有一點變化,馬匹在之前以一字陣排開,「三幕劇」以及「愚者眼界」帶離其他馬匹,此時看到了「霜白絕塵」上前至第二位,連帶「沙翁劇場」亦稍稍追上,Nishono Daisy亦追得不少,不過似乎不及「防爆裝束」,約550米左右,「霜白絕塵」收慢,像是跑斷腳,松岡正海收停。轉入直路後,由「愚者眼界」搶先,「防爆裝束」走入較內側的位置,「三幕劇」反應一般,Nishino Daisy在第四位。最後200米「防爆裝束」追上「愚者眼界」,第三位仍然是「三幕者」,但是已經被Nishino Daisy以及更外側的「覓奇燕子」及Last Draft威脅。最後100米,「防爆裝束」亦將「愚者眼界」追過,川田將雅首次與其合作沒有問題,「愚者眼界」第二,Last Draft走勢比「覓奇燕子」更快跑獲季軍。

「防爆裝束」去年凱旋門大賽面對不理想的情況外大敗在所難免,今次在美國賽馬盃中,「防爆裝束」採取較主動,未在直路前追上。川田將雅表示,賽事中受到了拉停馬匹影響,但最終走入較內側位置。得到這個結果相當滿意。「愚者眼界」不急於領放就可以發揮。Last Draft之後未能依靠莫艾誠。「霜白絕塵」在拉停後,需要人道毀滅。


2020年1月26日
美國賽馬會盃(二級賽)
中山 草地2200米 四歲或以上馬匹 場地:好地(稍重)

1.「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース) 2:15.0
2.「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ) 2:15.2 1-1/4
3. Last Draft(ラストドラフト) 2:15.5 1-3/4
4.「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー) 2:15.6 3/4
5.「千古傳誦」(Satono Chronicle、サトノクロニクル) 2:16.0 2-1/2
6. Nishino Daisy(ニシノデイジー) 2:16.1 1/2
7. Uranus Charm(ウラヌスチャーム) 2:16.4 1-3/4
8.「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェリオ) 2:16.4 鼻
9. Luminous Warrior(ルミナスウォリアー) 2:16.7 2
10. Kurosuke(クロスケ) 2:16.7 鼻
11.「沙翁劇場」(Globe Theatre、グローブシアター) 2:18.6 多位
拉停:「霜白絕塵」(Meiner Frost、マイネルフロスト

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:15.0 最後600米分段時間:36.7
分段時間(400米):12.8 – 24.9 (12.0 – 12.9) – 24.7 (12.3 – 12.4) – 24.0 (12.0 – 12.0) – 24.0 (11.9 – 12.1) – 24.6 (12.1 – 12.5)

防爆裝束(日) 2015年4月2日 棗毛
練馬師:大竹正博 馬主:Silk Racing
賽績:12戰7冠 獎金:572,356,000日圓

Harbinger(英)
無敵先鋒 2006 棗
Dansili
單色里 1996 棕
Danehill
Hasili
Penang Pearl
1996 棗
Bering
Guapa
Tsurumaru Onepiece(日)
2008 棗
King Kamehameha
夏威夷王 2001 棗
Kingmambo
Manfath
Tsurumaru Glamor
1999 棗
Fuji Kiseki
Elatis

Inbreed: Northern Dancer S5XS5XD5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.