國際賽馬週報(2020年1月20日至1月26日)新聞篇(追加版)

提早發放


Source: Jessie Holmes/EquiSport Photos

風光一時的「美式法老」(America Pahroah)馬主Ahemd Zayat遭到緊急聆訊,指其欠貸。目前Zayat Stable更正進行清盤

新聞來源bloodhorse.com


Source: Alan Crowhurst

國際評分公佈時,各地賽組織亦公佈兩歲馬評分。當中以歐洲評分,「呂宋火山」(Pinatubo)以128分排行第一,帶離了同樣贏出一級賽的Kaneko以及Earth Light共10分之多。雌馬方面以「四邊形」(Quadrilateral)以115分佔先。

新聞來源racingpost.com

杜拜世界盃賽馬日公佈了報名馬匹名單,902匹賽駒報名,分佈於21個國家及地區。包括了「拼百圖」(Benbatl)、Midnight Bisou、「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)、Shancelot等。所有馬匹報名表可點此

新聞來源阿聯酋賽事管理局

日本農林水產省更改了五場轉播賽公告,將澳洲四項賽事唐加士打一哩賽、佐治萊德錦標、考菲爾德盃及墨爾本盃以及阿聯酋阿喬斯短途錦標。前兩者吸引力平平,兩場澳洲大賽莫非嫌讓磅賽。阿喬斯短途錦標日本馬幾乎不考慮。新增隆尚磨坊大賽、冠軍錦標、日蝕錦標以及葉森打吡。目前為上還沒日本馬參加過葉森打吡。

新聞來源日刊體育


Source: Press Association

「定富」(Defoe)贏出一級賽加冕盃。今年將前往杜拜參加司馬經典賽,情況許可還可參加杜拜黃金之都錦標

新聞來源racingpost.com

很不幸地,已經連續五場角逐一級賽奪亞的Osborne Bulls,已經宣佈退役,練馬師甘敏斯對此悔而無憾。

新聞來源racing.com

「成全寶」(Enable)在凱旋門大賽飲恨後,沒有退役計劃。高仕登稍很有能在皇家雅士復出。

新聞來源Thoroughbred Daily News

Aquis Farm宣佈將昆士蘭打吡冠軍Winning Way出售,前往英國與「皇僕」(Kingman)交配。

新聞來源racing.com


Source: Healy Racing

古摩亞早前派遣「各管各」(Minding)與日本冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)交配。有好消息,返回愛爾蘭後誕下了一頭雌馬。

新聞來源日刊體育

剛剛中山金盃冠軍「班師回朝」(Trimophe、トリオンフ)突然宣佈退役,成為騎馬會的策騎用馬。

新聞來源日刊體育

武豐獲邀參加沙地盃賽日前舉行的騎師賽。此外亦會在沙地盃賽日的利雅德短途錦標策騎「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

以凱旋門大賽為目標的「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)準備參加沙地盃賽日的尼妮姆草地錦標,並繼續與莫艾誠合作。

新聞來源日刊體育

Source: Yomuri Shimbun

「神業」(Kiseki、キセキ)是其中一匹獲招待杜拜司馬經典賽其中一匹賽駒。但經消息打探後,將不會遠征,留在日本出賽。

新聞來源日刊體育

其他主要消息
世界馬匹排名
Not A Single Doubt退出配種行列
Empire Maker離世
麥晴欣正式獲地方競馬牌照

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.