飛馬世界盃,Mucho Gusto強敵不在之下大勝而回


Source: Lauren King

肌肉男是時間還擊了

飛馬世界盃今屆出現大變化,獎金大減。賽日禁用任何藥物,與國際標準相當接近。賽事的投注額較去年有所上升。可惜原定賽事的大熱門Omaha Beach因傷退出比賽,並提早退役配種。連同育馬者盃冠軍Spun to Run亦退出比賽。賽事大熱門變了Higher Power在2019年才冒起馬匹,爆出小冷門贏出太平洋經典賽,其後兩戰表現仍穩,育馬者盃經典大賽亦弄出一個季軍。Mucho Gusto,馬匹在後三冠時代上位,赫斯基邀請錦標奪亞,自九月尾而來首次上陣,此賽前未曾面對年長馬。三歲時留下不錯表現的Tax,打算在11月以後反擊,從卓華斯錦標大敗後準備好了。至於Diamond Oops性能廣乏,短途草地也行,到底能不能證明萬能馬嗎?

起步時,War Story稍慢。Mucho Gusto起步很快,但自己不願放,留給Mr Freeze追上。曾視為超級處女馬的Bodexpress稍稍追到第二,第三位才是Mucho Gusto。第四位是走出三疊的Higher Power,之後個半馬位後有Tax以及Diamond Oops,再個半馬位後有「探求精髓」(Seeking the Soul)以及True Timber,尾而Tenfold,至於包尾的War Story與其他馬匹嚴重脫節。

轉彎時,Mr Freeze稍稍帶離其他馬匹,Bodexpress稍為跟不上,接著有Mucho Gusto反應比Higher Power較佳,Diamond Oops較Tax更有追意,最後仍然是War Story。

轉入直路前,Mucho Gusto從三疊追過Mr Freeze以及Bodexpress,第四位為Diamond Oops,但已經有一段距離,大熱門Higher Power毫無反應。最後200米,Mucho Gusto以三個馬位領先Mr Freeze,Bodexpress仍在第三位,然後有Diamond Oops,此時仍未入鏡的War Story追勢很好。不過取得大量優勢的Mucho Gusto輕勝而回。以四個半馬位大勝Mr Freeze,季軍War Story追得不少。大熱門Higher Power包尾而回。

奧天誠贏出飛馬世界盃後脫帽慶祝 Source: Joe DiOrio

Mucho Gusto兩歲時出道,並攻下三級賽Bob Hope錦標贏馬,兩歲馬賽事Case Fall未來錦標跑獲亞軍。三歲時在秀蘭打吡奪季後,避戰三冠賽事。留在西岸取下二連勝。赫斯基邀請錦標僅僅不敵Maximum Security跑獲亞軍。其後亦在卓華斯錦標奪季。Mucho Gusto俄克拉荷馬州打吡大敗後,休養至今。剛奪得日蝕獎最佳騎師的奧天誠表示,座騎表現相當好,但指出起步時不錯,能夠放鬆並省位600米時發力,並認為牠是最女狀況。Mr Freeze冷手執個熱煎堆,不過War Story為神奇。

Social Zone:

終於成功了

新聞來源Thoroughbred Daily Newsbloodhorse.com


2020年1月25日
飛馬世界盃(一級賽)
灣流 泥地1800米 四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Mucho Gusto
詳見血統表

2. Mr Freeze 4-1/2
To Honor And Serve – Heavenly Cat (Tabasco Cat) 11-4-4-1

3. War Story 3/4
Northern Afleet – Belle Watling (Pulpit) 39-8-7-6

4. Diamond Oops 3/4
5. Bodexpress 3/4
6. Tenfold 3-3/4
7.「探求精髓」(Seeking the Soul) 3/4
8. True Timber 1-3/4
9. Tax 2-3/4
10. Higher Power 4

退出馬匹:Omaha Beach、Spun to Run

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.85
分段時間:23.77 – 24.01 – 24.06 – 23.99 – 13.02

Mucho Gusto(美) 2016年4月26日出生 栗毛
賽績:11戰5冠2亞2季 獎金:2,441,800美元
練馬師:巴富達 馬主:HRH Prince Faisal Bin Khaled

Macho Macho Man(美)
好漢子 2008 棗
Macho Uno
威猛 1998 灰/沙
Holy Bull
Primal Force
Ponche de Leona
1999 灰/沙
Ponche
Perfect And Proud
Itsagiantcauseway(美)
2007 栗
Ginat’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Countervail
2001 深棗/棕
Seeking the Gold
Strike A Balance

Inbreed: Blushing Gloom S4XD5, Mr Prospector S5XS5XD4, Nijinsky S5XD5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “飛馬世界盃,Mucho Gusto強敵不在之下大勝而回”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.