飛馬世界盃草地大賽,Zulu Alpha根本不應標售


Source: Coglianese Photos

最笨的是把牠賣掉的人

早前的飛馬世界盃草地大賽,獎金縮水超過80%。但是仍然吸引馬匹上陣,大熱門是「籠中馬」(Without Parole),歐洲表現不理想,來到美國在育馬者盃一哩大賽跑獲季軍,今次請來了戴圖理座陣。「巫師杖」(Magic Wand)去年11月贏出麥堅倫錦標後,跑完香港盃,休息一個多月後再返回美國。Mo Forza由去年11月暮光打吡起連勝三場賽事,都在美國西岸取下。再數下來有長途賽專家Arklow,縮程角逐沒問題嗎?Instilled Regard早前亦在灣岸贏出一場同場同程的二級賽。

起步後「巫師杖」從最後外取得付钅先,第三位Instilled Refard以及Henley Joy,Sacred Life則在四疊的第四位。第五位Next Shares,接下來就到「籠中馬」,接著到Morza、Admission OfficeArklow以及起步後需要勒避的Zulu Alpha,主馬群最後有Arklow,最後兩匹是Channel Cat以及Sadler’s Joy。

跑到一半「巫師杖」佔先,接著有Henley’s Joy以及Next Shared,Instill Regard第四,Zulu Alpha以及Arklow仍然在後方。進入直路後「巫師杖」仍然稍稍領先Henley’s Joy,Instilled Regard見內側位置不多,一於在外殺上,Zulu Alpha走出外側,Arklow仍然在後方追上,「籠中馬」已經乏力。然而想像不到的事情發生了Zulu Alpha內側將「巫師杖」追過,Instilled Regard亦正在苦苦追上,在Henley’s Joy之後有Sacred Life以及Arklow追上一些。最後Zulu Alpha由紀輝亮繼續加速,確保兩個馬位之外取勝,「巫師杖」仍然頂著Instilled Regard之下跑獲亞軍。

Zulu Alpha原由大馬主Calumet Farm所有,曾經在歐洲出賽,但失敗而回,馬匹轉往中部比賽,並取下不錯表現,過往除了草地亦在膠沙地勝出。前年9月在邱吉爾園馬場取勝後,轉售另一位馬主,並交由麥米高訓練,贏完堅蘭三級賽後。去年飛馬世界盃賽日的三級賽麥迺特錦標取勝。及後挑戰真正的大賽,育馬者盃草地大賽被忽視下以第四名完成。今次勝出的賠率不算太冷,馬匹頗有支持。「巫師杖」就是不贏給你看也沒辦法。Instilled Regard保持不錯表現,通過了年長馬的挑戰。「籠中馬」難以估計真正的實力,竟如此突然大敗。「巫師杖」一直領先,可惜在最後做錯了。Instilled Regard走位好一點有權贏出。沒想到「籠中馬」竟然如此大敗而回。

新聞來源bloodhorse.com


2020年1月25日
飛馬世界盃草地大賽(一級賽)
灣流 草地1900米 四歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1. Zulu Alpha
詳見血統表

2.「巫師杖」(Magic Wand) 2
Galileo – Prudenzia (Dansili) 23-3-8-3

3. Instilled Regard 頸
Arch – Enhancing (Forestry) 15-3-3-4

4. Sacred Life 3
5. Arklow 頭
6. Sadler’s Joy 頭
7. Henley’s Joy 鼻
8. Admission Office 1
9. Mo Forza 頸
10. Channel Cat 1-1/4
11.「籠中馬」(Without Parole) 頭
12. Next Shares 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:51.60
分段時間:24.39 – 23.49 – 22.88 – 16.78

Zulu Aplha(美) 2013年2月8日出生 深棗/棕毛
賽績:31戰10冠4亞5季 獎金:1,971,674美元
練馬師:麥米高 馬主:Michael M. Hui

Street Cry(美)
街頭口號 1998 深棗/棕
Machiavellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Coup de Folie
Helen Street
1982 棗
Troy
Waterway
Zori(美)
1998 深棗/棕
A.P. Indy
1989 深棗/棕
Seattle Slew
Weekend Surprise
Winglet
1988 棗
Alydar
Highest Trump

Inbreed: Raise A Native S4XD4

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: