國際賽馬週報(2020年1月20日至1月26日)賽事篇

因應進度,遲了一天出版……

1月22日
TCK女王盃(Jpn3) Madras Check(マドラスチェック) f&m
1月23日
奧費希迪堡錦標(G2) 「壯麗前程」(Glorious Journey)
1月25日
麥迺迪錦標(G3) Spooky Channel
飛馬世界盃草地大賽 Zulu Alpha
飛馬世界盃 Musto Gusto
1月26日
東海錦標(G2) Air Almas(エアアルマス
美國賽馬會盃(G2) 「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース
鴻運發財碗(G3) 「澎湃動力」(Bold Thruster)

Source: Derbe Glass/Coglianese Photos

首先去到美國,飛馬世界盃當日還有其他賽事。贏出飛馬世界盃草地大賽的Zulu Alpha有角逐此賽事,就是三級賽麥迺迪錦標。Spooky Channel並不起眼,兩戰分級賽均慘敗而回,但是今次脫胎換骨,轉入直路走出四疊,李百諾很有信心。最後一步將Cross Border趕過取下勝利。

新聞來源bloodhorse.com


Source: netkeiba.com

日本地方三級賽TCK女王盃,李慕華的Andes Queen(アンデスクイーン)以及森泰斗Madras Check(マドラスチェック)差不多鬥足整條直路,據知李慕華有打中森泰斗,不過沒被罰,最後由Madras Check在最後一刻險勝而回。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

星期六中山競馬場第九場吳竹賞,Serein(セラン)一路領先,最後頂著Pionono(ピオノノ)等馬壓力之下,力壓一眾雄先過終點。前田幸治稱將會參加美丹馬場舉行的阿聯酋橡樹大賽,情況許可將參加肯塔基橡樹大賽。

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

星期日在京都競馬場舉行的表列賽若駒錦標,守在第二位的Kevin(ケヴィン),落後頭馬Panthalassa(パンサラッサ)三個馬位,最後一路追上率先領先,並於Aristoteles(アリストテレス)趕來之前先過終點。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)全弟Koki Chosan(コウキチョウサン)始終未能突然自己條件,於是轉戰障礙賽,經過幾之失敗後,終於在中山障礙處女馬賽取勝,進入泥地跑道前已經帶離對手以五個馬位大勝。

新聞來源日刊體育


Source: racing.com

上星期五在澳洲滿利谷馬場的澳洲錦標,Scales of Justice最後將一直領先的「白袍醫者」(Hey Doc)追過,取勝。「白袍醫者」的遠征杜拜計劃暫時未受影響。終點前的墮馬,導致Manuel需要人道毀滅。

新聞來源racing.com


Source: Singapore Turf Club

新加坡在大年初二舉行鴻運發財碗,「澎湃動力」(Bold Thuster)保持前領優勢,最後一刻頂著「偉大昆特」(Grand Konnta)取勝,大熱門「快意恩仇」(Countofmoncristo)跑獲季軍,賽後取消參加杜拜世界盃嘉年華。

新聞來源新加坡賽馬公會

英國練馬師鐵善德取下首場平地賽勝利,在上星期三溫伐咸頓膠沙地3200米賽事憑著杜苑欣策騎的Padleyourowncanoe贏馬。

新聞來源racingpost.com


Source: Getty Images

Catalyst在上星期六卡拉卡百萬賽馬日的定磅賽上陣,結果在這匹三歲馬在賽事中大外一氣,以兩個馬位多擊敗一眾年長馬,有望在明星一哩賽上陣。

新聞來源punters.com.au


Source: Trish Dunell

限卡拉卡拍賣馬上陣的賽事有兩場,首先是兩歲馬經典賽,結果Te Akau Racing再一次贏馬,憑著Cool Aza Beel,在直路突然,最後100米更將1.6倍大熱門Play That Song帶離,並以一個多馬位取勝。

新聞來源NZ Racing News


Source: Trish Dunell

另一邊三歲馬經典賽,創下歷史,由「小法寶」(Savabeel)子嗣Probabeel,直路走出外側,輕易贏馬,擊退由希斯帶來的Conqueror。

新聞來源NZ Racing News

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: