卡拉卡周歲拍賣會第一部份,新種馬衝擊,小法寶仍能自保


Source: New Zealand Bloodstock

雖然香港有不明席因素

第一部份總共佔三天,由星期日去到星期二。總共3天的競投。

最高價的是,155號雄馬,父系「比亞路」(Pierro),母系Our Squeezer,出自「利得精選」(Redoute’s Choice),近親「法北水都」(Bonneval),贏過澳洲橡樹大賽等賽事,以全拍賣會最高價97萬5千紐西蘭元成交。由 Garry Carvell買入。

成交價第二名是454號雄馬。此馬來自紐西蘭本地種馬「小法寶」(Savabeel),母系Bayrock,出自「燈塔島」(Fastnet Rock),近親為一級賽冠軍「貿易貨輪」(Merchant Navy),由Te Akau Racing的DC Ellis買入。此馬亦是第二天最高價的馬匹。馬主的目標價原定是75萬,但是澳洲練馬師奧詩並無放棄,直到87萬5千才放到來。馬主將交由列卓奇訓練。

不過Te Akau Racing則第一天亦以80萬高價買入79號雄馬,同樣出自「小法寶」,母系Magic Dancer,來自「李伯大夢」(Rip Van Winkle),近親 Manten也是真力馬,以80萬成交。

接著到「白金礦」(Lonhro)的342號,母系Thames Court出自「聽命」(Commands),母系在澳洲贏過一場三級賽,亦於多項分級賽中上名。古摩亞以67萬5千成交。

247號雄馬,來自近年需求大增的I Am Invincible,母系Sancerre,出自 O’Reilly,外祖母Vouvray本身是澳洲橡樹大賽冠軍,曾祖母Real Success也是成功的賽駒,Te Akau Racing以62萬5千買入。

「美式法老」(American Pharoah)有少數馬匹流入南半球,其中三匹都有好成功,189號雄馬母系Posavina,出自「虎山行」( Tiger Hill ),半姊 Podravina已經在紐西蘭贏出一些主要讓賽。由華禮納以57萬5千澳元成交。另有六匹拍賣馬成交價達50萬,其中兩匹出自「小法寶」,分別由華禮納購入之379號雌馬以及第三天最高價的626號雄馬,由Te Akau Racing買入。另外兩匹出自「盡善盡美」(Exceed And Excel),包括368號雄馬,以及614號雌馬,當中614號由有意重返練馬師的莫迪(Peter Moody)買入,近親包括「重振聲威」(Retrieve)等馬。另外兩匹50匹雄馬則來自「展雄才」(Showcasting)以及Tivaci。

莫德亦在第二天買下了243號「海洋公園」(Ocean Park)的雌馬。母系Ruud Van Slaats,贏詔二級賽之餘,五匹出賽子嗣取下四場勝利。

香港馬主方面,取得了不錯收獲,總共有41匹由馨香根據地馬主獲得。香港賽馬會合共購入四匹。首先是145號「忠誠漢子」(Reliable Man),母系Oh So Royal,出自Danzero,全兄 Battenburg 在一級賽上名,半兄Julius已經贏出三級賽,還有一匹在香港出賽的半兄「開心旅程」(Happy Journey),然後就到186號出自Tavistock,母系來自一級賽冠軍Pondarosa Miss。近親包括在分級賽上名的Ecuador。也是與Te Akau Shark屬同一家族。其後以21萬買入404號,父系Pins,母系Zaburn,出自「沙鏢」(Zabeel)。香港賽馬會亦有成功買入「小法寶」的子嗣買下了483號,母系Candelabra,出自Pins,外祖母Diademe也是一級賽冠軍。香港出賽的近親包括「帝豪福星」(Regency Legend)。

姚本輝買了三匹馬,當中以229號受注目,父系「小法寶」,母系Rockadubai,出自「登塔島」,近親可以追上一級賽冠軍Sea Siren。與包裝系馬主有密切關係的Tartan Meadow買下了315號,父系「達先寶駒」(Darci Brahma),母系Storm Fronts,出自Hurricane Sky,半兄Readytogorightnow在南非贏出三級賽。

總結這次拍賣,沒有出現身價超過100萬紐西蘭元馬匹,但是整體平均數、中位數以及出售率取得上升。當中以「美式法老」在平均數取得成功。雖然來自外地及澳洲的種馬佔了重要數目,但是「小法寶」平均數仍然維持20萬。

新聞來源紐西蘭種馬

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.