川崎紀念賽,Chuwa Wizard中段追上仍得上


Source: Masakazu Takahashi

對手不在之下,Chuwa Wizard果然是可靠首選……

2020年度日本第一個「一級賽」展開。大熱門Chuwa Wizard(チュウワウィザード)只有1.6倍大,贏完JBC經典大賽,冠軍盃的表現不接受,今次重新配上川田將雅後效果如何?次熱門「渾身勇氣」(K T Brave、ケイティブレイブ),復出後表現不錯,不過還需要一場分級賽證明。第三熱門有「羅浮宮」(Derma Louvre、デルマルーヴル)去年12月贏出名古屋大賽,其後能不能再進一步。第四熱門是16倍的Another Truth(アナザードヴルース),自去年3月在名古屋大賞典有好表現後,表現甚少脫線。其他馬有20倍以上。地方馬有Mutually(ミューチャリー)以及Hikari Oso(ヒカリオーソ)不致於冷落。

起步後由「渾身勇氣」取得領先,Mutually位處第二位,接著到去年此賽事冠軍Mitsuba(ミツバ)以及Chuwa Wizard兩馬。半個馬位後有Another Truth以及「羅浮宮」,再之後有All Blush(オールブラッシュ)以及Hikari Oso跟到上來。兩個馬位後就有Maple Brother(メイプルブラザー),然後到Koei One Man(コウエイワンマン)以及Mozu Otokomae(モズオトコマエ)。遠遠脫鼻就有Kitano Ittosei(キタノイットウセイ)。

轉彎後,Chuwa Wizard以及「羅浮宮」起出三四疊位置,轉入最後直路前Mutually以及Chuwa Wizard率先突圍,「羅浮宮」己經上到第三位。「渾身勇氣」稍為跟不上。轉入直路,Chuwa Wizard明顯領先Mutually。「渾身勇氣」好像仍在第三位,但後面有「羅浮宮」以及後追不少的Hikari Oso。由川田將雅策騎,Chuwa Wizard維持平衡走勢,最後以六個馬位大勝而回。地方馬Hikari Oso壓贏「羅浮宮」跑獲亞軍。

Chuwa Wizard贏出JBC經典大賽後,冠軍盃失去先機以第四名完成。今次贏出後,證明在地方交流戰上仍然有優勢,在此之後應該稍為休息。川田認為前段有些狂野,需要刻意留意,並一路控制等待機會。Hikari Oso以及Mutually都發揮出與中央馬匹敵。「羅浮宮」再等一些時間或許有機會贏一級賽。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

賽日花絮:話題法國女將麥晴欣取下客串以來勝。她在川崎第五場低班賽事策騎Belle Robin(ベルロビン),轉入直路前變奏取下領先,最終以六個馬位大勝而回。賽後訪問時表現感謝馬迷的支持。(賽事重播

新聞來源日刊體育


2020年1月29日
川崎紀念賽(日本一級賽)賽事系列如適用
川崎 泥地2100米 四歲或以上馬匹 場地:泥濘(不良)

1. Chuwa Wizard(チュウワウィザード)(中央) 2:14.1
詳見血統表

2. Hikari Oso(ヒカリオーソ) 2:15.3 6
Furioso – Hikari Vigorous (South Vigorous) 15-5-3-2

3.「羅浮宮」(Derma Louvre、デルマルーヴル)(中央) 2:15.5 1
Pyro – Caribbean Romance (Commands) 12-4-4-2

4. Mutually(ミューチャリー) 2:15.5 頸
5. Another Truth(アナザードヴルース)(中央) 2:15.8 1-1/2
6.「渾身勇氣」(K T Brave、ケイティブレイブ)(中央) 2:15.9 頸
7. Mitsuba(ミツバ)(中央) 2:17.4 7
8. Maple Brother(メイプルブラザー)(中央) 2:17.7 1-1/2
9. All Blush(オールブラッシュ)(大井) 2:17.9 1
10. Mozu Otokomae(モズオトコマエ)(北海道) 2:19.1 6
11. Koei One Man(コウエイワンマン)(愛知) 2:23.2 多位
12. Kitano Ittosei(キタノイットウセイ)(笠松) 2:26.0 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:14.1 最後600米分段時間:39.0
分段時間(400米):7.0 – 22.7 (11.1 – 11.6) – 26.3 (13.4 – 12.9) – 27.3 (13.5 – 13.8) – 24.4 (11.8 – 12.6) – 26.4 (13.4 – 13.0)

Chuwa Wizard(日) 2015年4月19日出生 棗毛
賽績:15戰9冠3亞2季 獎金:360,710,000日圓
練馬師:大久保龍志 馬主:中西忍

King Kamehameha(日)
夏威夷王 2001 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miesque
Manfath
1991 深棗/棕
Last Tycoon
Pilot Bird
Chuwa Blossom(日)
2007 棗
Durandal
多利達 1999 栗
Sunday Silence
Sawayaka Princess
Autumn Breeze
1998 棗
Timber Country
September Song

Inbreed: Mr. Prospector S3XD5, Northern Dancer S5XD5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: