大都會錦標賽駒介紹,不是同一世界是統一世界


Source: Wayne Marks

冬季大有進步,有望成爭標主角

「統一世界」(One World)父系出自好望角堅尼冠軍Captian Al,配種馬實力在南非數一數二,如贏出多場一級賽的「猛隊長」(Captain America)、雄馬亦有「臥底特工」(Undercover Agent)。母系Aquilonia,出自「巨人長堤」(Giant’s Causeway),未曾出賽。若以外祖母而言,較為合適一哩賽事。「統一世界」在2017年好望角週歲拍賣會以42萬5千南非蘭特買入。

由兩歲時初出,取下四連勝,去到好望角堅尼被捧成不到2倍的大熱門,不過進度平平,雖然一直在前列位置,但只獲一席季軍。其後降格角逐高獎金的好望角拍賣馬賽,亦成大熱門,今次輕鬆地帶出,並且以一個半馬位擊退了「扭轉局勢」(Twist of Fate)。

在大都會賽馬日三個月後,在三級賽冬季堅尼,賽事一直領先,正以為要被「瓦迪」(Vardy)追過的時候,終點前重新帶離,最終險而回。一個月後在1800米的冬季經典賽,受負磅影響之下被「瓦迪」以兩個馬位擊敗。

今季「統一世界」復出時,首先在德班贏出三級賽Matchem錦標,以一個頸位贏馬,其後返回凱尼沃斯一場非黑體字上陣,結果以兩個多馬位大勝。接著「統一世界」在綠點錦標上陣。今次「統一世界」沒有領放留在第二位,不過取下領先之時已經被「瓦迪」追過,最後落後一個馬位而回。其後「統一世界」出戰女皇盃,但由於像加入「豪萬」(Hawwaam)這些實力馬,因此「統一世界」賠率上被忽視,起步後亦留在前方,今次在直路上發力較慢,即使「瓦迪」仍然領先,但仍需要與「彩虹橋」(Rainbow Bridge)鬥到最後一刻,最後跑獲亞軍。

這也是「統一世界」第一次跑2000米,但是1800米中不錯表現,增程200米保持應有表現可以座位望贏。能否向「瓦迪」報復,或許擊退換上莫雅的「彩虹橋」。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: