香港四歲馬系列風雲,孖寶兄弟會否變Mama Mia?


Source: HKJC

很擔心牠有99條命也不夠用……

「孖寶兄弟」(Private Secretary),舊譯「事務秘書」。此駒來自「皇僕」(Kingman)牠亦來自第一世代,2020年種費倍升,如一級賽冠軍「柏斯國君」(Persian Man)、實力馬亦有「詼諧王」(King of Comedy)、「花萼」(Calyx)等等。母系Inrtigued,出自Darshaan,取下一勝,在兩場哩半表列賽中上名。目前較為活躍的半兄有勝出表列賽以及在聖列治錦標上名的Michelangelo。外祖母是贏出二級賽冠軍Last seconds,兒子亦包括種馬Aussie Rules。

原馬主為Denford Stud,兩歲時已經出賽,但是未能在郗福年策騎已經取勝。4月初在列達於馬場的初級賽表列才能以半個馬位輕勝。其後亦於沙丘園大賽期由戴圖理接手。最後200米將其他馬匹帶離,以兩個馬位取勝。「事務秘書」接著在古活三角帽錦標上陣上陣,跳級之下,出盡渾身解數擊退了「傳教團」(Spanish Mission)。其後在愛德華七世錦標上陣,不過對手控制好步速,加上「日出之國」(Japan)實力太超凡,結果落後頭馬七個馬位以第四名完勝。

其後在香港上陣,首先在12月26日谷草賽事中上次,為11倍半冷門,起步跟在前方,轉入直路後從內側一口氣取下領先位置,最後以一個馬位擊敗「合拍威龍」(Happy Dragon)。第一關過了後,接著首次在田草出賽,改配彭國年,在這場1600米賽事搶到較內側內置的前方,但在直路之時突然力弱,最後大敗而回。馬會因馬匹表現禁止參賽,直到滿意為止,1月21日通過,到底會否在2月8日的田草賽事中出賽呢?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: