2020年2月1日大都會錦標七場賽事推介(內容依舊)

注意:場外投注處不會在轉播賽當日受注賽事……

首場CTS1200米賽事出馬達20匹。「卡泰隊長」今季用得不錯,亦在短途賽有好表現。重返1200米,亦在一場錦標賽日贏馬,漸漸習慣三歲水平。「莎拉」早前在特夫方丹的雌馬賽有不錯表現,並不由三個馬位大勝,時間不理,理應可在這賽事殺入位置。「瓦新」今季贏完處女馬賽後,再於表列賽取下亞軍,調整之下可以反擊。「紅燈俠」看似近期成績只算一般而已,不過之前過長,今次再配備眼罩加上縮程,有力一爭。「幸運查理」在早前贏出同場同程的表列賽,如果在這場賽事能找到空位去追,亦非無爭標機會。

第二場也是供拍賣馬的1600米賽事,出馬16匹「野人海岸」喜歡以馬匹放後跑,雖然在外檔上陣,但由於直路較後而且可以擺後,影響並不算太多。「檸檬汽水」在好望角堅尼成為了受害者,理應可以追上不少,看上到走勢,應該可以走進五,今場賽事的對手偏弱有力還擊。「綠燈行」作為最佳兩歲馬,三歲時只出賽一場,最後以六個馬位大敗,看看今場能否憑雷景勳之下保護表現。「傑克公爵」已經取下二連勝,但是仍要偏去外檔,只由博冷。「雪景」在上月中的好望角堅尼大敗後,再跑一場中級賽已經稍為進步。

第三場賽事由政治家錦標代替好望角打吡,出馬亦比較少。「遘克先生」是表現最穩的馬匹,從處女馬賽取勝後,上名率仍然不錯,馬匹也不需要快步速也可以,只要後追找到機會,2000米能力沒問題,1800米一樣可以。「帕蒂爾」亦一樣在200米贏出,當時出馬較少,水準或許未必高,不過仍可爭位。「維京之月」把握了亂勢之下順利反擊,以冷門馬身份跑獲第六名,今次變熱就觀望能不能在。同樣來自黃志祥的「多才」一個月前在處女馬賽大勝四個多馬匹,加上亦來自南非頂尖種馬Dynasty,大幅升格亦一樣沒問題。

第四場飛行冠軍錦標較易出冷的賽事。所以四匹推介中會有兩匹偏冷的馬匹「卡斯米爾」是去年冠軍,其後亦出賽不多,7月亦贏出基維爾一場一級賽。今年1月復出,只獲第四。但已經替馬作足夠熱身。「奔跑小狐」在上戰南十字錦標仍然大勝,當然今次要離開雌馬安全圈。「最高致敬」或許在一級賽實力不足,不過亦在上戰先於「卡斯米爾」過終點。「反叛公主」亦在雌馬賽突出,今年5月亦在特夫方丹賽事不錯,小心可以反擊。

第五場馬畸卡錦標似乎比較明顯,「無敵女王」只輸過兩次,第一次在特夫方丹讓賽,另一次在夏季盃,需要面對雄馬。今次在沙圈錦標中大勝,亦證明此場地亦合,目前此雌馬有大多空間發展,在開普敦的賽事一樣沒問題。「步驚雲」也是一匹頗穩的童馬,只有兩次落第而已,對上一次在1000米二級賽,上次增程至1200米可以發揮。「賽德海」早前亦贏過1600米一級賽,不過馬匹以短途為主,1600米或許在現時仍然吃虧。「格非寺廟」最理想的路程不是1200米,而是1600米,今次變戍反而給到一個機會。

尾場西開普長途賽,目前有蝕分情況的「小黃」實力亦不差,已經在2500米賽事中兩度跑亞軍,式許在讓賽才這樣,不過上次咬著對手,即使條件不利仍有機會反擊。「康帕利」增程不錯,亦在一場表列賽跑第二,杜美麗能不能替牠增加勝機。南非並無大長途一,「皇花」亦可以擔當,早前在3000米或以上賽事中發揮好表現。「青箭」增程後實力見強,不像在中長距離賽事中打挨打,主席磅亦能以負重磅下贏馬,有機會反擊。冷門「拍立得」整體表現不錯,哩半亦取下半季,上戰在一級賽中敗陣。


去到主題賽事大都會錦標(太陽都會錦標),「再顯光芒」兩度贏出德班七月讓賽,相當難得,不過今季卻在綠峽錦標大敗。去到女皇瓶表現稍為好一點。「彩虹橋」上屆冠軍表現不錯,雷景勳的發揮會不會差一點?換上莫雷就有機會。「瓦迪」實力不錯,自去年賽期的拍賣馬賽後表現冒算,兩度力壓「統一世界」。「豪萬」是實力非凡的貴族馬,早前已經四連勝,已經早些時間前往開普敦,表現不錯,但上次大熱倒灶。「統一世界」也算新勢力,問題是最長跑過1800米。

冷門方面有「扭轉局勢」、「漢楚」、甚至是「莫加特」都有機會爭標。當然這是平磅賽,不像以前那麼容易入位。

前領馬不多,也有可能利傾向前領的馬匹。「豪萬」的確在女皇碟賽中失手,不過之前的勝松,2000米也在箱圍之內。如果若非受到影響亦有機會,假如跑回上季水準。「瓦迪」非對手。「彩虹橋」去年贏出,今季狀況稍跌,不過配上莫雅仍然有機會爭標。「瓦迪」實力當然後,但估計今次受到慢步速影響,最多爭位。「統一世界」看似在2000米稍長,不過亦在1800米也可以發揮,排在外檔只要蝕位不太多仍可以上名。冷選「扭守局勢」,馬匹也是在女皇碟有不錯表現,絕對不可以輕視。「漢楚」之前一戰稍稍見阻

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.