杜拜世界盃嘉年華第五週,吵鬧不休閹後首勝,Gladiator King戰力仍然十足


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

終於看到兩匹高多芬實力馬回歸戰線……

杜拜世界盃嘉年華進行第五週,陸續有更多有名氣的馬匹參與首先送到大長途表列賽美丹盃。「前度男友」(Dee Ex Bee)由馬主專用練馬師格基亞訓練,在賽事中一路領先,不過最後直路不敵負磅見弱,先後被Dubai Horizon以及「垂簾顧問」(Secret Advisor)追過,最後更失去三甲以第五名完成。頭馬是比「前度男友」輕15磅的「垂簾顧問」。

第四場泥地1600米賽事,瑞典馬在杜拜世界盃嘉年華首度包辦連贏。至於澳門馬「豐收寶」(Fusaba)一路領先,最後力弱,以第七名完成,比起上次稍有進步。說回賽事,一對瑞典馬將「豐收寶」以及美國馬Fight On追過後,最後由Plata O Plomo以一個多馬位擊敗Striaker。兩星期前角逐90-105讓賽反而大敗而回。

第七場105-90的2000米讓賽,由評分只有94分的American Graffiti以接近一個馬位之差擊退了「創意詩聖」(GM Hopkins)以及之前爆冷贏出表列賽的「某人」(Certain Lad)取下勝利。

新聞來源阿聯酋賽事管理局


第二場賽事已經舉行域斯迪雅錦標。英國外圍大熱門「吵鬧不休」(Barney Roy)自去年皇家雅士谷以來首次出賽。「海市蜃樓」(Dream Castle)自杜拜草地大賽以來從沒有好表現。今次能不能重獲馬迷信任。第三熱門「樂事利」(Loxley),去年冬季在膠沙地賽事熱門,能否提升馬匹水準。「名山獵馬」(Mountain Hunter)在早前哩半表列賽了負重磅以第四名完成,似乎有復甦跡象。四匹主要熱門均由高多芬包辦。

起步後由「樂事利」帶出,跟著是「名山獵馬」,個半馬位後有「海市蜃樓」,第四位「吵鬧不休」與「醒霸盧」(Sharpalo)拍齊。尾二「亮燈」(Light the Lights),包尾是「曼波飛駒」(Majestic Mambo)。

轉入直路後四匹高多芬馬在前方,其他馬匹暫時被帶離。雖然「樂事利」領先,但本身力度不多,很快被「名山獵馬」追過。不過「吵鬧不休」與「海市蜃樓」勢更強。兩馬更在最後200米領先,布宜學的「吵鬧不休」稍稍壓著蘇銘倫「海市蜃樓」,最後兩馬發揮一級賽冠軍實力,遠遠將其他帶手帶離。最後由「吵鬧不休」勝出,兩個多馬位後有「海市蜃樓」,再六個馬位,「名人獵馬」跑獲季軍。

「吵鬧不休」自從贏出2017年聖詹姆士皇宮錦標後,亦於日蝕大賽以及國際錦標有好表現。在冠軍錦標後退役配種,不過因無精子症問題,閹割後重新出賽,復出首戰敗給「品德高尚」(Zaaki),接著在隆尚表列賽贏馬。當吵鬧不休在女皇安妮錦標後,休養至今。高多芬「收收埋埋」,「海市蜃樓」真的要回勇嗎?「名山獵馬」以及「樂事利」與頂尖馬還有一段距離。


2020年1月30日
域斯迪雅錦標(二級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「吵鬧不休」(Barney Roy) 1:47.41
2.「海市蜃樓」(Dream Castle) 1:47.78 2.25
3.「名山獵馬」(Mountain Hunter) 1:48.80 6.25
4.「樂事利」(Loxley) 1:49.27 3
5.「曼波飛駒」(Majestic Mambo) 1:49.29 短頭
6.「醒霸盧」(Sharpalo) 1:50.78 9.25
7.「亮燈」(Light the Lights) 1:51.73 5.75

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.41
分段時間:26.70 – 22.31 – 23.85 – 23.48 – 12.07

吵鬧不休(英) 2014年1月29日出生 棗毛
賽績:11戰5冠2亞1季 獎金:597,691英鎊+150,000美元+26,000歐元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Excelebration
盡歡騰 2008 棗
Exceed And Excel(澳)
盡善盡美 2000 棗
Danehill
Patrona
Sun Shower
2001 棕
Indian Ridge
Miss Kemble
Alina(愛)
2010 棗
Gailieo
1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Cheyenne Star
2003 棗
Mujahid
Charita

Inbreed:Danzig: S4XM4, Northern Dancer: S5XS5XM4XM5
血統補充:外祖母為分級賽冠軍Cheyenne Star


在另一場分級賽新達加短途錦標,大熱門還是「大計初定」(Drafted),上戰表竹不理想,不過能不能作出調整?「太子爺」(Ibn Malik)也是上戰受害者,發揮比起「大計初定」稍佳。第三熱門Gladiator King,繼贏出杜拜威錦標後,能否乘勝追擊?

起步後由瑞典馬I Kirk帶先,跟著有美國馬Truck Salesman以名Gladiator King,接著第四有All Out Blitz以及「太子爺」(Ibn Malik),接著到「殿堂球手」(Alfredo Arcano),尾二Alkaraama,包括果然還是「大計初定」。

轉入直路後,Truck Salesman已經得到領先優勢,第三位有Gladiator King不斷追上,三個馬位後有「太子爺」等馬,「大計初定」要追還有一段距離。最後100米,Truck Salesman已經有個半馬位優勢,但是被Gladiatior King逐步接近,此時「太子爺」以及「大計初定」亦追到上來。最後由Gladiator King反追Truck Salesman贏出,季軍「太子爺」,「大計初定」僅獲第四名。

Gladiator King把握機會二連勝,接著北風錦標或會受到考驗,去到金莎軒錦標更是另一個層次比賽。「太子爺」目前是馬主泥地王牌,北風錦標或見真章。我知「大計初定」慣例留後,但是這個位置。


2020年1月30日
新達加短途錦標(三級賽)賽事系列如適用
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Gladiator King 1:11.41
2. Truck Salesman 1:11.58 1
3.「太子爺」(Ibn Malik) 1:11.79 1.25
4.「大計初定」(Drafted) 1:11.80 鼻
5. I Kirk 1:12.47 3.5
6. All Out Blitz 1:12.68 1.25
7. Alkaraama 1:12.75 頸
8.「殿堂球手」(Alfredo Arcano) 1:13.04 1.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:11.41
分段時間:23.82 – 22.62 – 24.99

Gladiator King介紹:
父系:Curlin
母系:Golden Dawn (Hennssy)
賽績:16戰6冠2亞1季
獎金:498,740美元
練馬師:司馬雅
馬主:Sh Rashid Bin Humaid Al Nuaimi
血統補充:母系Golden Dawn為二級賽冠軍

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.