太陽都會錦標,統一世界終點前蓋過彩虹橋


Source: Chase Liebenberg

以為要贏了,但是最後一刻……

去到主題賽事大都會錦標,「豪萬」(Hawwaam)前早一口氣五連勝,即使來到開普敦,不過不知為何在女皇碟賽大敗?「瓦迪」(Vardy)近況不錯,在女皇碟賽擊敗了多匹實力馬。上屆冠軍「彩虹橋」(Rainbow Bridge)今季備戰情況不錯,兩場賽事亦跑獲季軍,所以今次想利用莫雅增加勝機。「再顯光芒」(Do It Again)作為兩屆德班七月讓賽冠軍,理應實力最強,但是最近兩戰都敗下來。邊線馬有「扭轉局勢」(Twist of Fate)以及「統一世界」(One World)以及「龐格亨特」(Bunker Hunt),三者均是四歲馬,近況表現亦不差。此外因杜美爾關係,香港賠率方面「扭轉局勢」與南非的三大熱門相當接近。此外「雷伊最強」(Roy Had Enough),早已經在排位宣佈退出賽事

起步後由「漢楚」(Head Honcho)率先帶出,第二位「統一世界」,「彩虹橋」己跟在前兩馬之後,接著就到「龐格亨特」以「扭轉局勢」,接下來兩匹有「臥底特工」(Undercover Agent)以及「大開眼界」(Eyes Wide Open)。大熱門「豪萬」與「魔幻世界」(More Magic)。「瓦迪」就跟在「包裝領袖」(Pack Leader)之後。最後兩匹是「再顯光芒」以及「魔加特」(Majestic Mozart)。賽事中途位置沒有太大變化。

轉入長直路後, 一些馬匹亦走出較內側位置,500米左右「統一世界」已經將「漢楚」追過,及後有「彩虹橋」以及「扭轉局勢」均告殺上。「豪萬」亦開始追近,走出大外側有「瓦迪」以及「再顯光芒」。最後200米,形成了「彩虹橋」單挑「統一世界」,「彩虹橋」似乎比較有利。「蒙萬」還沒進佔第三位。最後100米「彩虹橋」看走來要壓過「統一世界」?錯了,反而是「統一世界」以馬頭位反帶開「彩虹橋」,「豪萬」開始追上,「瓦迪」的氣勢似乎要失去三甲。最後由「統一世界」先過終點贏馬,「彩虹橋」第二,莫雅真不夠運。大熱門「豪萬」總算獲得一席季軍。至於「瓦迪」只獲第六

「統一世界」去年在太陽都會錦標賽日中贏出CTS1600米賽事,其後表現不錯,贏出冬季堅尼,但是在冬季經典賽不敵「瓦迪」後,再沒有贏過「瓦迪」在次要賽事上位後。綠峽錦標以及女皇碟賽均不敵「瓦迪」,加上今戰首戰2000米,難免被輕視。「彩虹橋」已經比賽,亦比去年進步,可惜就是對手有那服氣量。「豪萬」能夠在那個情況追上來已經不錯。「瓦迪」留得太後了。「再顯光芒」不是想著不斷減分再準備三奪德班七月讓賽?「統一世界」騎師白理輝表示能夠順利執行練馬師原定計劃是重要一步。

新聞來源Sporting Post


2020年2月1日
太陽都會錦標(一級賽)
凱尼沃斯 草地2000米 分齡讓磅賽 場地:好地(Good)

1.「統一世界」(One World)
詳見血統表

2.「彩虹橋」(Rainbow Bridge) 0.2
Twice Over – Sweet Virginia (Casey Tibbs) 16-7-32

3.「豪萬」(Hawwaam) 3.7
Silvamo – Halfway to Heaven (Jet Master) 11-8-1-1

4.「扭轉局勢」(Twist of Fate) 3.9
5.「龐格亨特」(Bunker Hunt) 4.2
6.「瓦迪」(Vardy) 5.45
7.「臥底特工」(Undercover Agent) 6.7
8.「包裝領袖」(Pack Leader) 6.7
9.「再顯光芒」(Do It Again) 7
10.「魔加特」(Majestic Mozart) 8.75
11.「魔幻世界」(More Magic) 10.25
12.「大開眼界」(Eyes Wide Open) 10.65
13.「漢楚」(Head Honcho) 11.90

退出馬匹:「雷伊最強」(Roy Had Enough)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.48

統一世界(非) 2015年9月20日出生 棗毛
賽績:14戰10冠3亞1季 獎金:5,631,875南非蘭特
練馬師:馬紹爾 馬主:E A Braun, K P Truter & A J van Huyssteen & Mrs Jane Truter

Captain Al(非)
1996 棗
Al Mufti
1985 深棗/棕
Roberto
Lassie Dear
Off to War
1983 棗
Complete Warrior
Infanta
Aquilonia(非)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’ Storm
Leonila
1993 棗
Caerleon
Dinalina

Inbreed: Roberto S3XD5


超級賽日花絮:
頭場1200米賽事,返回南非發展的杜美爾。立即向香港馬迷「騷哥利」,他憑著「花枝招展」(Invidia)在五馬併排之下率先突圍,「卡泰隊長」(Cartel Captain)也一樣,但是還差半步而已。季軍為良血馬「瓦新」(Vaseen),大熱門「莎拉」(Sarah)只獲第14名。第二場同樣是拍賣馬賽,跑1600米,由「傑克公爵」(Count Jack)一放到底,主要熱門「薩奇戴」(Sachdev)最後未能追上跑獲亞軍。

第三場是三級賽政治家錦標,這場限三歲馬賽事。由霍勵賢「銀貴賓」(Silver Host)先壓過同主的「邁克先生」(Sir Michael),最後一口氣將「超級瓦諾」(Super Silvano)追過贏馬,「邁克先生」未能追上「帕蒂爾」(Parterre)。頭三場賽事全由香港為人所知騎師。

賽日第一場一級賽是冠軍飛行錦標,大熱門是五連勝的「奔跑小狐」(Run Fox Fun)。最後200米由「拉瑟天空」(Russet Air)、「奔跑小狐」以及「最高致敬」(Bold Respect)一起,不過最後由「拉瑟天空」及「最高致敬」帶出,珊珊來遲的「卡斯米爾」殺上,但未能威脅前兩馬,最後由「拉瑟天空」險勝,季軍為「卡斯米爾」。

另一場一級賽馬略卡錦標,「無敵女王」(Queen Supreme)在沙圈錦標大勝,成為大熱。不過「賽德海」(Celtic Sea)以及「步驚雲」(Cloud Unfold)亦受到支持。結果大熱門「無敵女王」早已經在500米乏力,先由「賽德海」帶出,接著到「步驚雲」亦追上來。最後由「步驚雲」贏出,又是你杜美爾。「賽德海」第二,季軍「凱爾比」(Kelpie),差一點被「格非寺廟」(Temple Grfie)爆出大冷。「無敵女王」只獲第十二名。

尾場賽事為西開普讓賽,由後追的雌馬「拍立得」(Snapcan)取下勝利。「山頂城堡」(Tap ‘O’ North)後上突圍跑獲亞軍。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.