日本短途名駒西野花離世


Source: Yuki Shitano

期待子孫再有突破

曾經在1991年至1993年三度贏出一級賽的「西野花」(Nishino Flower、ニシノフラワー)離世,享年31歲。馬主兒子西山茂行在網誌中表示列舉贏出的「一級賽」以及其他六項「重賞」。「今日」(2月5日)在馬主自家的西山牧場因衰老而死,終年31歲。

「西野花」兩歲時以全勝姿態贏出阪神三(兩)歲雌馬錦標。三歲時贏出櫻花賞。其後在長途賽事中善戰,但受距離限制,只能於女皇伊利沙伯二世紀念盃(當時沒有秋華賞)上名。四歲時在短途馬錦標完美退役,擊退了短途王「櫻花進王」(Sakura Bakusin O、サクラバクシンオー),終點前追過「也文攝輝」(Yaniman Zephyr、ヤマニンゼファー)取勝。孩子有不錯成績,兒子Nishono Seiryu(ニシノセイリュウ)贏出公開賽若駒錦標,Nishino Manamusume(ニシノマナムスメ)於雌馬分級賽上名。曾孫Nishino Daisy(ニシノデイジー)目前現役中

當時稱騎他的河內洋稱「沒有辦法,壽命相當長」,「櫻花賞時,隨便騎一騎感覺很有機會勝出」

新聞來源日刊體育netkeiba.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: