沙地盃公佈61匹海外馬名單

在沙地阿拉伯本地還沒有最佳賽駒出現時候,還不當提款機……

2月29日,在國王阿布拉茲馬場舉行的沙地盃賽馬日吸引超過60匹賽駒參與。根據官方新聞稿,已經公佈了部份馬匹名字。


<span style="font-size:Source: Edward Whitaker/racingpost.com

首先是尼姆草地錦標,將由遠征海外的「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)擔任主角。其他參戰馬有Mo Forza、Intellogent、「額菲爾峰」(Mount Everest)、「屠格涅夫」(Turgenev)等

短途馬沙地亞短途錦標(前稱利雅得短途錦標),有「帝之秘訣」( Imperial Hint)以及Shancelot兩匹實力馬參與。其他美國馬還有Flagstaff、Engate以及Captain Scotty。日本馬將會有「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ)上陣。


Source: Robert Cianflone/Getty Images

紅海草地讓賽以及1351短途錦標最吸引歐洲馬參與。前者有「還擊」(Cross Counter)、「前度男友」(Dee Ex Bee)、「借東風」(Call of Wind)、「植物園」(Kew Gardens)等這些耳熟能詳的馬匹。1351短途錦標,有一級賽上名的「太空藍調」(Space Blues)、「壯麗前程」(Glorious Journey)參與,還有「瑞典話」(Sudious)以及「舞蹈狂」(Sir Dancealot)這匹在英國的7化郎高手。

沙地阿拉伯打吡合共有6匹海外賽駒參與,包括贏出阿聯酋一千堅尼預賽的「最後的歌」(Final Song)。


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

沙地盃方面,美國馬當然強陣出擊,Tacitus、具爭議性的Maximum Security、McKinzie、Mucho Gusto以及Gift Box這些一級賽冠軍殺到上來。還有雌馬Midnight Bisou亦想一試身手。日本馬有「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム)以及Chrysoberyl(クリソベリル)兩匹泥地怪傑。杜拜世界盃亞軍,來自阿聯酋的「高斯基」(Gronkowski)。此外今晚在麥通次輪挑戰賽上陣的「拼百圖」(Benbatl)慾慾想試身泥地身手。以及愛爾蘭「巫師杖」(Magic Wand)也是一樣。

此外除了賽馬會本地讓賽外,各項賽事的最少兩匹本地參戰馬將於2月8日兩聖守護者賽日公佈。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.