香港四歲馬系列風雲,精神威處於邊緣之下,能否找機上位?


Source: HKJC

晚了一些上位,但是只要找到機會的話……

「精神威」(Reliable Team)父系來自「忠誠漢子」(Reliable Man)曾經贏出法國打吡以及澳洲女皇伊利沙伯錦標。在南半球子嗣頗為成功。例如贏出維省橡樹大賽的Miami Bound、紐西蘭橡樹大賽冠軍Sentimental Miss等。母系Stella Dolo,出自Faltaat,四捷一哩。當中以半姊Arizona Girl實力為佳。

但是練馬師羅富全在上季馬季結束前,在跑馬地比賽中兩度角逐1200米賽事,由6月初52分起步下,先以半個馬位贏出。第二戰59分下,跟著前領馬「有利高」(Dashing Forever)下,以三個半馬位大勝。

今季「精神威」評為70分,開鑼不久後展開搶攻。大熱不到2倍不過直路後乏力,以四個馬位多大敗而回,跑獲第五,潘頓被查問時,認為「精神威」需要增程角逐。

果然,羅富全浪費了一匹實力一哩馬。「精神威」終於在一個月後增程一哩。在10月23日賽事落後兩個馬位跑獲季軍。相隔一個月後,「精神威」在排11檔之下贏出賽事。其後仍有空間角逐三班賽,不過轉程沙田1600米,「精神威」跟在「一見傾心」(Amazing Luck)之後,最後100米領先之下取下勝利。

今年1月「精神威」升上二班,並挑戰1800米賽事,這場賽事跟在兩匹美麗系馬匹之後。中段有「天湖怪俠」(Tianchi Monster)嘗試把步速帶快。轉入直路後慢慢追上,但被「任我行」(Chefano)追上來,最後仍然取下亞軍。1月29日在谷草上陣,起步後跟在前方,轉入最後直路發力,但是最後未能追上一直領前的「協勝神駒」(Hamrony Hero)再次跑獲亞軍。

目前「精神威」評分要確保在四歲馬系列上陣,仍然有一段距離,只需要一場頭馬即可,找合論的1800米賽事就可,不用急著角逐香港經典盃。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: