如果因為本地騎師成績見進,影響外籍騎師競爭力,也不算一件壞事


Source: HKJC

自從何澤堯以及梁家俊漸漸上位後,第二梯隊的外籍騎師「無啖好食」……

目前三大洋將毫無疑問莫雷拉、潘頓以及田泰安三人。接著就是何澤堯,雖然何澤堯仍然與田泰安有一段距離,但是他已經等同一位外籍騎師,分級賽容易取得座騎。甚至在香港經典一哩賽中首次在新馬賽以外的平磅賽中贏馬。

梁家俊不如兩季當銳,但仍然保持相當次數的勝利。相對上郭能以及李寶利優勢大減,郭能今季先獲半年牌,相信再續下半季牌照也不難。但是出現了像希威森,需要用超過100場賽事才能取下首勝,這場賽事更在2019年最後一場賽事出現。像是巴度以及蘇兆輝這兩位騎師要打好基地,來港已經有一定數勝,何時回去也沒問題。彭國年稍為麻煩一點,但相對上比起貝力斯、薛恩之流已經取得更大的成功,如果在歐洲無大馬主支持,有機會長期逗留香港。

假如本地騎師成績有進的話,如能再吸引具實力的見習生,而且可能抗衝頂尖騎師,可以做之前「蔣小妹」以及「火車潘」之間的神話,如果本地騎師數目有一定數量,不需要聘請大量外籍騎師(被聘請為馬房主帥另作別論),但是何堯這樣贏下去反而沒什麼話題,是不是要做一點宣傳。不過現在這個情況,是要打好這一場戰爭。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.