國際賽馬週報(2020年2月3日至2月9日)新聞篇

內容稍長,敬請留意……

香港賽馬會與澳門賽馬會達成協議,暫停今季港澳埠際賽進行,即3月15日舉行的澳港盃以及5日編排中的港澳盃。

新聞來源澳門賽馬會

此外,香港賽馬會為了更進一步減了人流,即使之前採取只限馬主親屬之措施更進一步。由2月12日緊接下來的三個賽馬日,只限馬主入場。不開放雙邊投注

新聞來源香港賽馬會

英國及愛爾蘭受到了強勁風暴影響,多個馬場已經出現水浸情況,英國兩個馬場因強風取消賽事,此外愛爾蘭品卓市賽事因暴雨取消。此外連星期二嶺飛賽事亦受影響。

新聞來源racingpost.com

早前在滿利谷馬場二級賽澳洲錦標,騎師沃斯特策騎Manuel墮馬事件,結果Manuel需要人道毀滅處理。騎師沃斯特被涉嫌不小心策騎。傳召多位相關騎師。沃斯特稱狀況突然改變,並不能在那種情況下改變策略。競賽董事沒有對沃斯特作出任何行動。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

在日本大人氣澳洲騎師連達文。星期三在大山馬場一場64分雌馬賽,因不小心策騎Meuse,被罰停賽12天。將不能在15日哥連希斯錦標策騎紐西蘭馬Catalyst。目前仍然在報名名單之上。

新聞來源punters.com.au

騎師史科菲因肯辛頓賽事犯規,需要側賽。因2月8日和域園賽事取消關係,申請延遲停賽,讓他能夠在12日策騎殷利殊百萬賽馬日賽事。最終獲得接納。

新聞來源racenet.com.au

美國賽馬平時一場賽事最多14匹馬競逐。在肯塔基打吡中,出賽馬匹上限特例例20匹,需要動用額外閘機補充。邱吉爾園馬場與澳洲Steriline Racing達成協議,製作肯塔基打吡專用閘機,容納20匹賽駒。

新聞來源bloodhorse.com

至於美國三冠大賽亦公佈了首輪報名馬名單,總共有347匹賽駒報名,這些馬匹需要繳付600美元報名費。包括育馬者盃兩歲馬Storm the Court。來自日本、愛爾蘭等地馬匹報名。

新聞來源bloodhorse.com

南澳練馬師Len Jarvis因去年6月22日所贏出馬匹Beautiful Flyer被發現用鈷量超標至173毫克。避過吊銷牌照,但仍需停牌12個月。

新聞來源racenet.com.au

英國賽馬會(Jockey Club)打算將金頓馬場拆除後,與建3000個住宅。膠沙地平地賽移往新市場舉行,障礙賽改在沙丘園,但遭到馬圈人士以及當地人士反對下,保留金頓馬場,興建住宅數目大幅減少。

新聞來源racingpost.com

為紀念國際婦女節。英國南圍馬場將於3月8日舉行一個女騎師限定賽日,當日舉行平地障礙混合賽日。將吸引卓定咸金盃賽期頭馬騎稍Bryony Frost以及何宛欣(Holie Doyle)

新聞來源racingpost.com


Source: Jessie Holmes/EquiSport Photos

美國肯塔基州法庭繼續申理Zayat Racing案件。紐約公司MGG要求將Zayat現役馬全數收回再拍賣。

新聞來源bloodhorse.com

前障礙賽騎師James Banks在家中死亡。離世前在Emma-Jane Bishop馬房工作約五個月時間。當天並沒有回到馬房工作。警方發現James Banks在家中死亡。事件共無可疑。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

策騎了四個世代的「剛腕」騎師鄉原洋行,證實1月31日離世。得壽82歲。葬禮已經由兒子前騎師鄉原洋司執行。鄉原洋行贏出多項大賽。策騎30餘年,贏出超過1500場賽事。兩度贏出打吡,亦勝出過皐月賞以及菊花賞等賽事。掛靴後從練12年,直到2011年硬性退役後,仍然相當關注賽馬事業。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

早前在根岸錦標跑獲亞軍的「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)早前宣佈放棄二月錦標,目前是為了讓女將藤田菜七子贏出東京短途錦標。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)因松岡正海受傷,中山紀念賽復出時將改配客串期間的文力威。這也是首次交由松岡以外的騎師策騎。此外,一眾香港海外遠征組亦以中山紀念賽為目標,包括由杜滿萊策局的「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーストライク)、改配池添謙一的「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)等馬。

新聞來源日刊體育

「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット)贏出根岸錦標後,從泥地上殺出一條新血路!已經報名鑽石錦標首先拒絕了杜拜賽馬會出席高多芬一哩賽的邀請。準備參加唐加士打一哩賽。

「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)亦宣佈獲邀請加杜拜司馬經典賽。此駒實際上自日本橡樹大賽以來仍然未復出。看來這個Timing相當適合。此外香港一哩錦標冠軍「探索火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ)、遠征阿拉伯沙地阿拉伯航空短途錦標(前稱利雅德短途錦標)的「馬泰領空」(Matera Sky、マテラースカイ)亦參加杜拜金莎軒錦標。


接下來到短暫的配種情報。

兩屆英國障礙大賽冠軍有一匹半弟Australian School,亦在大長途賽中活躍,此駒被 Robert Honner看中,前往愛爾蘭Clongiffen Stud配種。雖然有3X3的Sadler’s Well的近親交配,但認為會是一匹優良的國家狩獵種馬。

新聞來源racingpost.com

上星期四,日本社台Stallion Station舉行了大規模種馬示範會,總共超過30頭種馬參與,吸引馬迷以及記者圍觀。上至「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)下至Civil War(シビルウォー)也有。

新聞來源日刊體育

其他主要消息
防火線離世
沙地盃公佈海外馬名單
Logician從手術中回復
點亮生命售給日本馬主

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.