週末七場賽事一一提下去!包括香港兩場大戰

週末大戰當然不能錯過!


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

首先去到阿聯酋美丹馬場,首先是百利錢錦標,這場賽事的八匹參戰馬中其中七匹相同。唯一例外是Beyond Reason下架換上去年贏出阿聯酋橡樹大賽的「大同仙境」(Divine Image),自去年8月後沒出賽。另外兩匹高多芬馬匹有維迪角錦標冠軍Magic Lily以及上戰表現失望的Dubai Blue。由在法日本練馬師清水裕行Nisreen能不能再度突進。土耳其馬Peri Lina上戰慢閘之下仍然跑獲第四。


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

另一場賽事為防火線錦標。「甲勝蘆」(Capezzano)自杜拜世界盃後復出,去年此時上位,連麥通第三輪挑戰賽亦能夠贏出。「滿蹄灑」(Mutazah)以一哩實力為佳,今季再給一次機會呃。「胸懷大志」(Secret Ambition)今季似乎在慢熱階段,返回一唯有機會。今季加入杜拜的「馬特洪峰」(Matterhorn)在去年夏季跑草地前,膠沙地賽火速上位。


Source: racing.com

另一邊就有魚子精華閃電錦標,「綠化帶」(Nature Strip)近況最佳,除了輕取維省賽馬會經典短途賽外,最近兩次試閘均以第一名完成。Loving Gaby贏完萬利嘉年錦標,維省馬會經典賽證非僥倖。「紅達時」(Redzel)自珠穆朗瑪峰錦標大敗之後,選擇休息。Gyrtrash自去年8月在分級賽上名後沒出賽,似乎也有機會。


Source: HKJC

談起香港,仍然處於雙重危機之中,不過賽馬仍然維持,大部份馬迷都可以上網投注。今次雙重一級賽仍在週日舉行。「時時精綵」(Exultant)今季表現有一點慢熱,不過百週年紀念銀瓶仍然排除萬能取下勝利,平磅賽下機會更高。「添滿意」(Furore)請了史賓上座鎮,能否作出改善。至於百週年紀念銀瓶跑獲亞軍及季軍的「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon)以及「幸福分享」(Doctor Geoff)能不能發揮本身表現。始終比起「川河尊駒」(Souther Legend)以及「達龍駒」(Dark Dream)更為穩定。


Source: HKJC

女皇銀禧紀念盃最後有七匹賽駒上陣。「美麗傳承」(Beauty Generation)總算在董事盃回來,輸給「夏威夷」(Waikuku)不遠。不過今次蔡約翰沒有派「夏威夷」,機會留給短途馬,首先是「爭分奪秒」(Beat the Clock)在1400米賽事亦有好表現,去年不敵狀態最好的「美麗傳承」跑獲亞軍。「旺蝦王」(Hot King Prawn)在百週年紀念短途犯下了大錯,失去勝機,今次會不會再次受到「常感恩」(Thanks Forever)所影響呢?「嘉應之星」(Ka Ying Star)在董事盃奪季,似乎稍為回復起來。


Source: Japan Racing Association

接著去到日本,首先是京都紀念賽。最有實力的是三度在一級賽奪亞的「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール),日本盃面對雄馬也一樣不吃虧,今次絕芍是時候反擊。另一匹注目的雌馬是「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス),贏過秋華賞,女皇伊沙伯二世盃,成大熱下只獲第五。「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)雖然自2018年5月以來乎取一勝,但已經在四度在分級賽跑獲亞軍,包括上戰在美國賽馬會盃。或許現在對於Courageux Guerrier(クラージュゲリエ)沒有什麼大印象。不過馬匹在忽視之下,三度大賽前兩均輸得不遠,今年在此賽事復出亦有玄機


Source: Keibalab

至於在共同通信盃,三戰三捷贏到京都兩歲馬錦標的My Rhapsody(マイラプソディ)最有機會,該賽事甚至沒有太大的威脅,今次的對手亦不算太強。如以血統計算,良血馬全弟Figlio Allegro(フィリオアレグロ),初出已經在新馬賽中以半個馬位贏出,跑獲第二的馬匹亦贏馬。Darlington Hall(ダーリントンホール),上戰在乾快地賽事中取下季軍,只輸一個多馬位。相對而言除了Bitterender(ビターエンダー)外,其他馬匹在成績上未必得到信任。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.