白毛馬Casta Diva誕下了首胎

在不久的將來,白毛馬的家族或許不只有Shirayukihime(シラユキヒメ)而且。

2016年在卡拉卡百萬拍賣會中買下的白毛馬Casta Diva(カスタディーヴァ)順利誕下首匹孩子。高樽秀夫報告,該白毛馬在12日晚上出生,30分鐘後順利站立,安然無事誕下。Casta Diva競賽生涯並不出色,但總算取下一勝。2018年4月後登記退役。2019年與「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)交配,並順利誕下白馬孩子。

現時時馬主高樽秀夫亦表示,接著將會與「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)後代種馬交配。白毛馬相當罕見,因基因突變導致馬匹白化。Shirayukihime大部份的子孫為白毛馬。在白毛系統中再細分多個系統。當中Casta Diva的毛化跡象與Not Quite White相似。有研究指出,目前登錄之白毛純種馬不到100匹,但有望透過這種方式增加數目。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: