杜拜世界盃嘉年華第七週,Magic Lily稱霸雌馬賽,甲勝蘆久休復出後保持狀態


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

終於看到更多實力馬顯出身價。下星期就精彩了,四場分級賽在陣

首先是三歲馬賽事美丹錦標,這少場賽事跑1900米草地賽。由Ya Hayati贏出生涯首場草地賽。直路200米見領先,結果只有一對北歐馬Timo Nuromos以及Grey Flash的追勢比較認真一點,最後Ya Jayati以一個馬位取勝。

第三場90-108分1200米泥地賽,「寶珊」(Bockhat),繼早前在較輕磅的情況下,贏出相同條件賽事,直路階段已經將「熱旋渦」(Lavaspin)帶離,最後以七個半馬位大勝美國馬Prodigal Son。第五場105-90的1000米直路賽,「虛懷峽谷」(Waady)近況不錯之下,在最後力抗Torosay以及老馬「裏海世子」(Caspian Prince),返回草地照贏,早前在美丹角逐泥地賽有不錯表現,不過在表列賽後重返草場。

新聞來源阿聯酋賽事管理局


跟著就到焦點賽事,首先是百利錢錦標,這場賽事限雌馬角逐,八匹參戰馬當中,七匹有角逐維迪角錦標。大熱門是該賽事冠軍Magic Lily,突圍1勝馬後,增程能否保持。由日籍練馬師訓練的法國馬Nisreen上戰亦只是差一個馬位。然後到Sorrounding,在維迪角錦標大敗後,跑回普通讓賽以第四名完成。

今次土耳其馬Peri Lina順利帶出,接著就有「女長官」(Maamora),第三位有去年贏出阿聯酋橡樹大賽的「大同仙境」(Divine Image)以及大熱門Magic Lily。及後三匹有Dubai Blue、Nisreen 以及Surrounding,最後是Hateya。

轉入直路後,由「女長官」帶出,接著有「大同仙境」以及Magic Lily追上,Nisreen亦追到第四位,還有Surrounding亦有不錯反應。最後200米,Magic Lily追過「女長官」,Nisreen落後Magic Lily一個多馬位,Surrounding 的追勢稍弱。最後100米,Magic Lily需要面對Nisteen的追勢,但仍然維持一個馬位,最終仍由Magic Lily勝出,Nisteen第二,季軍是「女長官」。

Magic Lily似乎在這個時刻有能力挑戰雄馬,差在由哪場開始而回。Nisreen 似乎實力稍弱,今年再在歐洲開始吧。「女長官」走位比上戰好,這個情況下整體發揮不錯。


2020年2月13日
百利錢錦標(二級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球雌馬及四歲或以上雌馬 場地:好地(Good)

1. Magic Lily 1:47.65
2. Nisreen 1:47.86 1.25
3.「女長官」(Maamora) 1:47.94 頸
4. Surrounding 1:48.04 0.75
5. Hateya 1:49.15 6.25
6.「大同仙境」(Divine Image) 1:49.69 3
7. Peri Lina 1:52.19 14
8. Dubai Blue 2:04.41 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.65
分段時間:24.87 – 21.29 – 22.89 – 24.02 – 12.58

Magic Lily介紹:
父系:New Approach
母系:Dancing Rain (Danehill Dancer)
賽績:6戰3冠2亞1季
獎金:74,746英鎊+300,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:母系「雨中熱舞」(Dancing Rain)是葉森橡樹大賽冠軍



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

今季在麥通首輪挑戰賽亞軍的大熱門「胸懷大志」(Secret Ambition)近況不錯,在杜拜世界盃嘉年華前,亦贏出表列賽。麥通第三輪挑戰賽冠軍「甲勝蘆」(Capezzano)技驚四座,不過杜拜世界盃卻表現一般而已。Quip具角逐美國三冠大賽經驗,今次在阿聯酋首戰。「馬特洪峰」(Matterhorn)2018年秋從膠沙地賽火速上位。去年受賽程所限,開始角逐草地賽事,交出一場表列賽勝利。賽日有「滿蹄灑」(Muntazah)以及「強勁搖滾」(Heavy Metal)退出之下,仍有八匹賽駒角逐。

起步後由「甲勝蘆」取下領先,接著搶到第二位有Ambassadorial,第三位「馬特洪峰」,接著就到美國馬Fight On。接著兩馬有Thegreatcollection以及「行雷」(Walking Thunder),最後兩匹是「胸懷大志」以及Quip。「甲勝蘆」在直路上仍然領先,當Ambassadorial以及Fight兩馬仍然力鞭之下,「甲勝蘆」將領先優勢大幅帶離。接著有「馬特洪峰」以及「胸懷大志」追近。但是賽事的領先優勢由「甲勝蘆」越帶越遠,已經有五個馬位優勢,「胸懷大志」雖然追到第二,但是遠遠並非「甲勝蘆」的對手,最後「甲勝蘆」以七個半馬位大勝。第二位「胸懷大志」,季軍「馬特洪峰」。

「甲勝蘆」可以返回2000米途程,一試身手。「胸懷大志」無奈在跑法上比較被動。「馬特洪峰」再等一下可以在泥地賽中成材。


2020年2月13日
防火線錦標(三級賽)
美丹 泥地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「甲勝蘆」(Capezzano) 1:36.23
2.「胸懷大志」(Secret Ambition) 1:37.51 7
3.「馬特洪峰」(Matterhorn) 1:37.63 0.75
4. Ambassadorial 1:28.22 3.25
5. Quip 1:39.05 4.5
6. Fight On 1:39.10 頸
7.「行雷」(Walking Thunder)1:40.49 7.25
8. Thegreatcollection 1:40.97 2.75

退出馬匹:「滿蹄灑」(Muntazah)、「強勁搖滾」(Heavy Metal)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.23
分段時間:23.96 – 22.80 – 23.15 – 24.32

甲勝蘆(美) 2014年3月17日出生 棗毛
賽績:15戰6冠1亞2季 獎金:120,000阿聯酋迪拉姆+766,000美元
練馬師:格德亞 馬主:Sultan Ali

Bernardini(美)
2003 深棗/棕
A.P. Indy
1989 深棗/棕
Seattle Slew
Weekend Spurise
Cara Rafaela
1993 灰/沙
Quiet American
Oil Fable
Cableknit(美)
2007 栗
Unbridled’s Song
1993 棕
Unbridled
Trolley Song
Silken Cat
1993 栗
Storm Cat
Silken Doll

Inbreed: Fappinao S4XD4, Secretarint S4XD5, Bold Ruler S5XD5, Buckpasser S5XD5, Northrn Dancer S5XD5
血統補充:叔父Speightown為一級賽育馬者盃短途大賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: